博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

自游张家界,奉上一篇简短的游记

湖南张家界的三千奇峰,景色绝佳,但这里的气候湿润,雨量特别充沛,尤其是春末夏初频繁的降雨天气,让很多游客担心游玩会收到影响。当然,要是赶上连续的降雨或者阴天,张家界的美景的确会减色不少,但就算是天气晴朗,蓝天白云,也绝不是张家界最美的景色。

因为,雨后,尤其是大雨过后,如果天气放晴,有云海或云雾出现,静静缠绕在俊俏挺拔的奇峰之间,漫过天际,张家的美景才会让你恍如进入了仙境一般,如痴如醉。

因此,如果在你的出行计划中,如果张家界的天气预报有雨,那你应该感到高兴,虽然这并不能保证你一定会看到云海或云雾,但起码可能性会增加不少。当然像我这样上午看到云海,下午蓝天白云的极品天气,肯定是可遇而不可求的,只有我才能有这样超强的人品。

张家界自助游经验分享

1、首先得准备一双舒适的平底鞋,如果春秋冬季出行最好再准备一副一次性的雨鞋,夏天就只要凉鞋就可以了。

2、洗漱用品,那边的大多数酒店没有一次性洗漱用品,所以需要自备一次性洗漱用品,个人的习惯是连毛巾浴巾都会自带。

3、多带几天漂亮的衣服,换洗方便,拍照还有型,最好淘一套苗服带上,省得到旅游景点租,很贵的。

4、张家界当地的张家界自游人部落还不错,值得一荐

张家界景点的美好像永远都不愿意更多的给我们展现,老是藏着掖着似得每次来只露出一点点,这种欲遮还休的姿态搞得我们既心有不甘,但却又无可奈何,虽然每次来张家界都让我们惊喜,但却又总是能留给我们遗憾

当然,遗憾的只是我们自己心里的那一点念想,也是我们以后再来的动力。这次行程却堪称完美,真的已经远远超出我们的期望了,

希望下一次,张家界能让我们看到更美的景色,能带给我们更多的惊喜。

如要问我对湘西留下了什么印象,我会告诉你

湘西的吊脚楼临水而建

湘西的132墩跳岩横穿沱江

湘西的天子山御笔峰名扬四海

湘西有腊肉腊肠肥而不腻

湘西有甜美热情的阿哥阿妹能歌善舞

湘西有多样的民族创造出的民族文化绚丽多姿

此刻的湘西不只是在沈从文的书里


上一篇: 踏青游,2017我们张家界、凤凰!
下一篇:去旅行,去湘西。我们游玩在张家界、凤凰

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论