博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

身随心动,我们在张家界与凤凰旅游的一些事儿

我自认为是一个随性的人,却偏偏选择了一份无法随性的职业.从小就很独立,向往着自由自在的生活,喜欢旅行,但却无法做到说走就走.2016年对我来说意义非凡,唯有这一年,时间为我掌控,那还等什么呢.意外发现4月份可以腾出一段比较充裕的时间,于是促成了此次湘西之行.这是我尝试写的第一篇游记,因为有时间,因为有想法,因为不想在若干年之后发现一路走来的足迹早已淡去,对于行走的回忆仅仅是几张随处可以下载的图片而已.

向往了多年的神仙仙境,来一次完美的邂逅.从张家界回来决心一定要写篇关于张家界的游记,

我要用文字把这段美好的旅行记录下来,纪念我这次来之不易的旅行.

也希望我的这篇游记能对你们有点帮助,准备来张家界旅游的朋友千万不要错过我的这篇游记.

我在游记里面会分享张家界必去的景区和一些好吃的好玩的.   一定不要错过哟!

好多人都说在张家界跟团游是走马观花,自助游是下马观花.张家界的自然景观到底怎么样尼?趁这次有时间约好3个驴友,去瞧瞧,也顺便去一趟传说中中国最美丽的小城凤凰古城.

关于张家界

张家界作为一个著名的旅游城市,交通十分方便.市内有一个机场——张家界荷花机场,已开通了二十几个城市到达张家界的航班.张家界还拥一个火车站,乘坐火车到达很方便.

公路运输方面,张家界中心汽车站有从省内外部分大中城市到达的长途车,也有发往张家界市周边景区和附近县市的短途车.

张家界国家森林公园是山区,地域跨度很大,各个景区都是分散开的,而且各地的风土人情和语言风俗差异较大.所以,不单单是一地或者几天就可以饱览所有美景名胜的.于是,游客要根据自己的时间和经济条件来决定出游方式.建议来之前找好当地地陪,这样可以为你省去不少麻烦,省时、省力、省心,可以自由地看到许多参加旅游团所看不到的美景.

在去张家界自助旅游之前,我提早一个月就一直关注张家界的天气,从曾在湖南读书的同事那里得知4月持续降雨的可能性极大,所以之前一直纠结,每天的天气预报都没有给我带来太好的消息,眼看机票和门票一天一天往上涨,最后还是豁出去了,下雨就下雨吧,说不定有另一番景象,于是提前半个多月把行程定了.结果到了清明前夕湖南居然突降暴雨,我的心啊真是拔凉拔凉的,没办法只能听天由命了.没想到我出行的当天张家界居然放晴了,并且好天气一直伴随着我直到返程,哈哈,这人品好老天也眷顾啊!

工作一直比较忙,所有旅游的准备事项都丢给我.三月份开始在网上查询了很多张家界的资料,最后定下在网上评价比较高的一家叫张家界自游人部落的导游团队,看了许多游客和粉丝的评价都很高,主要是我们想自由行,正好他们在这方面做得非常不错,很多自助游、自驾游的朋友也都是找的他们,所以我也就放心选择了.

在这里要感谢夏导的细心安排,周到服务确实能提升旅途品质.出门在外,为了不被坑被骗,必须选这种正规专业的俱乐部提供服务!这里标一下张家界自助游导游小夏的联系方式,15907401406 有什么疑问就直接问他吧,亲身体验过,很热情,很有耐心!提前联系,行程、住宿、交通、门票、导游等之类的信息都能获取,而且也会妥善安排好,非常方便实惠~

张家界三日游小贴士

1. 玻璃桥门票采取身份证实名制提前预约买票,进入景区是刷身份证验证入内.故报名时必须提供准确的姓名和身份证号码,出发时务必随身携带身份证原件.一旦预定买票成功(错误的身份信息系统无法识别),将不做退票处理.因提供错误的身份信息而导致上不了玻璃桥及产生的损失由客人自理,没有任何办法可想.

2. 玻璃桥门票景区现场不卖票,只能提前系统打款预定.一旦预定成功不能取消也不能换人,只能作废,损失由客人自理.故想去的游客必须提前做好计划买好票.

教你如何在凤凰古城防骗

1、在凤凰古城很多拉客的,只要有游客的地方就能听到:“坐船吗?/看晚会吗?/去苗寨吗?/照相吗?/住宿吗?/吃饭吗?/穿苗服吗?……”花样百出,无非是想把凤凰“最实惠的”推荐给你.

对策:他们的价格是多变的,有需求时,尽量把价格讲清楚,切勿含糊,最好的拒绝方式是,已经坐过船了/看过晚会了/去过苗寨了等等,告诉他们,已经消费过他们推销的,即可.

2、在往凤凰班车上也一样,无论是从吉首 、还是张家界前往凤凰古城的,下车必定有很多当地人来提供服务,他们打着导游或者说自己家是客栈的幌子,以各种理由引导你去“他们家客栈”.一般会产生两种境况:一、带你去以高价入住;二、低价入住,但他家正是那些不正规旅游景点的“托儿”.

对策:可以选择他们,也可以拒绝他们.要果断选择,建议提前预定好住处.

3、在美丽的湘西,仍然有很多淳朴、热情的好心人为大家效劳,为大家服务,但出门在外,万事小心,善恶在心中,大家遇到问题或需求时,慎重考虑即可.

对策:出门在外,要懂得尊重他人,礼让他人,有句话叫做强龙压不过地头蛇,出门了,就请低调点吧,尊重了别人,别人也会尊重你.

PS:

去凤凰旅游的人即可选择住在凤凰古城外,也可选择住在古城城内.古城内人来人往,餐厅酒吧一应俱全,还可充分体验古城风光;古城内的旅馆古香古色,价格在最低几十元,两家国际青旅就开在古城内.喜欢清静的朋友可以选择住在古城外,古城外的住宿主要分布在回龙阁,北边街,还有沙湾.许多人第一次来凤凰都选择住在临江的阁楼里,也有的喜欢在夜深的时候在古城内阳台上欣赏这夜空下静谧的凤凰.


上一篇: 2017自助游湖南张家界
下一篇:春风正暖,我们游了一趟湖南张家界

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论