博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

旅行经历,2017我的张家界、凤凰行

作为上班一族,假期不易,可偏偏又酷爱旅行,只能尴尬的选择在“看人头的”时间去来一场洗涤心灵的旅行。

其实一直以来,我都是一个非常随性的人,走哪里算哪里,不愿意去做什么计划,不过这次不知道是什么鬼使神差一样的让我居然做起了出行前的规划,住宿,交通工具,景点等等等等……

听闻,湖南张家界旅游是一个非常不错的地方,好多个世界之最,冲着这些之最,我们决定走进张家界。

去完旅游回来三个多月,才提起笔写的这篇游记。

不是觉得写游记是一件困难的事,甚至觉得写游记也是一种乐趣。只是天天忙着带小孩没时间去完成这些额外的事,有这次的旅程,也是家人帮了我很大的忙才能实现的,感恩!

出行前的规划,时间当然是重中之重,如何在有限的假期内,去追寻自己热爱的美景,这其中的取舍,着实让人揪心啊!

继续往前走就是乾坤柱,这是电影《阿凡达》拍摄取景的地方,这部电影当年也是爆红的,我自己也不止看过一次了,来张家界看实景内心还是有些小激动的。一路走来看到张家界的景色跟想象还是有些差距,乾坤柱也不例外了,虽然有些失望还是一头扎进人堆里拍拍拍。

凤凰,一个安静细微的存在,与角落里自在开放,默默悦人,不引起过分热闹的关注。

但,它独立又自信。且不失漫不经心的态度,和随遇而安的生活。

从文笔下的凤凰,古镇的清晨仿佛恢复了它该有的宁静,这也是我想寻得的。来往的游客都是有着和我一样的兴致,漫步在古城的小巷中,听那一首古风的曲子,寻觅沈从文笔下的凤凰所必须有的样子罢了。

几条青石板路汇在一点,无论从哪条路上望去都感觉静悄悄,或许这是清晨的气息。看来这次我找见了心中的那座古镇。

凤凰,大名鼎鼎。

第一次看到她:吊脚楼临江而建,茅竹直插江中,坚强而顽固地撑起古朴的民居。乌蓬船顺江而下,墨绿色的江面泛着逆光下的点点光晕,宁静美丽却不耀眼眩目。

吃完饭到处逛一下,沱江两旁都是买东西吃东西的店,还有很多摆摊的,伴随着两旁酒吧传出来断断续续的歌声,晚上还挺热闹。

一路拍照一路往虹桥那边走,这也是凤凰古城最经典的景点之一了。

这边也是商铺林立,基本都是买衣服、买饰品、买吃的,看得都眼花缭乱。

凤凰古城虽然也有满满的商业气息,但感觉还好,卖的和吃的也比较实惠,景区不算大,一个半昼就可以逛完,但是白天和晚上确是两种不同的画风,白天静谧繁荣,晚上热闹非凡,需要玩一天以上才能体验出它的景色和文化。

总的来说我最喜欢的还是凤凰吧,喜欢这种悠闲的生活,也许是从高原的爬太多的山了,不过天门山我觉得是很值得去的,我们是夏天去的,墨镜,防晒霜一定是必备的。

希望以后还是能去更多的地方能记录更多的东西吧。

世界很大

人生很短

有你的陪伴

生命旅程变得精彩

愿我们

一直相知

一直相爱

一直开心快乐

一直勇往之前

一直拥有

如果你有旅行相关的问题可以去https://wenda.81873.com/


上一篇: 湖南自由行,我们..走过张家界、游过凤凰城!
下一篇:在张家界、凤凰古城旅行的慢时光

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论