博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在张家界、凤凰古城旅行的慢时光

去完旅游回来三个多月,才提起笔写的这篇游记。

不是觉得写游记是一件困难的事,甚至觉得写游记也是一种乐趣。只是天天忙着带小孩没时间去完成这些额外的事,有这次的旅程,也是家人帮了我很大的忙才能实现的,感恩!

听闻,湖南张家界旅游是一个非常不错的地方,好多个世界之最,冲着这些之最,我们决定走进张家界。

作为上班一族,假期不易,可偏偏又酷爱旅行,只能尴尬的选择在“看人头的”时间去来一场洗涤心灵的旅行……

其实一直以来,我都是一个非常随性的人,走哪里算哪里,不愿意去做什么计划,不过这次不知道是什么鬼使神差一样的让我居然做起了出行前的规划,住宿,交通工具,景点等等等等……

出行前的规划,时间当然是重中之重,如何在有限的假期内,去追寻自己热爱的美景,这其中的取舍,着实让人揪心啊!

说起张家界,大家一定很想来看看吧,反正我呢在没来张家界之前就从各种渠道听闻了张家界的美,当来到这个美丽又神奇的地方,迫不及待地想要去亲眼目睹它的美。

张家界不仅有险峻的山,潺潺的水,秀美的景,还有很多珍稀保护动物,虽然呢,走的挺累的,我们去的时候呢刚好是夏天,贼热,满头大汗的爬上去,当时呢感觉特别有成就感,然后特别开心地许了一个愿望,至于是什么愿望嘛,在这就不说啦,是秘密哦!

这次张家界之旅还得感谢张家界自游人部落的服务,想要去张家界玩的朋友可以找他们这个导游团队,电话/微信16607442899

早上到了凤凰,有些清冽的风吹在脸上,坐着公交到了沱江临时车站,就可以进入凤凰古城了

其实,和国内各大古镇一样,凤凰到处都是各种旅游商店,卖的东西也都差不多,民族风的服装、饰品、包包、银器等等。

“一千个读者有一千个哈姆雷特”,有人觉得凤凰不值得去,而我觉得不同时节的凤凰有不同的美。阳光下的灿烂,夕阳下的妩媚,雨雾中的婉约,雪霜时的凄美。我没有碰上雨天,倒是渴望雨天泛舟沱江。寒冷的冬季也是想裹棉被的不愿出门。

在古镇里乱窜,古色古香的木质建筑,各色小店。

走一走,逛一逛,有个香豆腐很好吃,白白胖胖的,好看又好吃,值得一试。

随意逛逛,吃了点东西。将近七点的时候,找了个清吧坐下,老板会在桌子底下放碳火,所以不至于冷。坐在江边,不得不说,凤凰的夜景真的特别美,像一副画一样,金黄的灯光勾勒出房屋的轮廓,绵延在江边。

外面刚好在下雨,仿佛置身江南,“天街小雨润如酥”。买了张船票,坐在沱江上泛舟,听着木桨搅动水声,特别静,你在船上看风景,却不知你也是别人眼中的风景。

这趟散心之行,我偷了个懒,就跟着他们啥也没计划了

不过,要给大家的忠告就是:千万别听所谓的当地人,客栈自己找,价格自己掂量着给,吃饭去新城,坐船去下游,去苗寨就问客栈老板,可以优惠很多。

凤凰无论是白天还是夜晚,热闹非凡,只有清晨有一抹静,只有清晨才让人感觉到这是一座古城,一座苗家人简单生活的城。

这里是湘西,

四十三个民族繁荣生长的土地,

传说最神秘的赶尸就藏在这里;

而苗族阿哥阿妹噙着盈盈笑意,

捧着糯米酒唱着古老情歌迎你。

凤凰的夜还是让人流连忘返的,走得再远再累,也舍不得回屋里。

如果你有湖南旅行的问题可以去https://wenda.81873.com/看看


上一篇: 旅行经历,2017我的张家界、凤凰行
下一篇:慢游湘西,美丽张家界、魅力凤凰!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论