博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

魅力湖南—走过张家界、游过凤凰城!

我有一颗流浪的心,却没有流浪的勇气。

这一次张家界旅游,或许只是为下一次更好的自由之旅做铺垫。

这次是在闺蜜的怂恿下,俩人开始了四天的旅程,旅程很开心,可以记录与分享。

世界那么大,我想去看看,这句话已经成为眼下非常流行时尚的一句话,虽然我没有主人公顾少强的那么勇敢,但是人生就该出去走走,旅游不仅能开阔我们的视野,在旅行途中可能会遇到一些逸闻趣事,让你终身难忘。

人生如果没有邂逅张家界,将会是缺少色彩的。

这里的风景没有经过任何的人工雕凿,到处是石柱****、断崖绝壁、古树名木、云气烟雾、流泉飞瀑、珍禽异兽。置身其间,犹如到了一个神奇的世界和趣味天成的艺术山水长廊。

张家界景区数以千计的奇峰怪石拔地而起森列谷中,甚是震撼

****如塔、如柱、如屏、如楼、如堡、如墙,次节比鳞错落有致

****似人、似佛、似鸟、似兽、似花、似树,生动逼真惟妙惟肖

****有将、有兵,有鼓、有旗、有车、有马,威武雄壮严阵待发

鸟儿在这里尽情地歌唱,花儿在这里尽情地绽放,空气中带着丝丝的甜味,让你分不清是梦还是醒。

这次我到张家界旅游,提前做了不少工作,最后选择了张家界自游人部落,一路上我们都玩的非常的开心,这也许就是缘分吧。

一个生活在湖南很久的人跟我说,他在这生活 了许多年,也没有看过,他说我们是幸运的,那我想我们是有多幸运啊,我舍不得走,想待到日落时分,看晚霞一片,霞光四照,那画面已经开始在我脑海里升起。

当我第一眼看到眼前景色的时候,我都不敢相信这是真的,我被眼前的一切吸引住了。

难道这就是我梦中的张家界森林公园嘛,没错,你没在梦中,这就是张家界森林公园。

在这里,我觉每走一步,就会有不一样的景色,都是美轮美奂,我还钟爱这里的树枝,没有红花绿叶的点缀,却别有一翻趣味!

如果让我总结一下这次旅行的感想,我只想说是不虚此行,舍不得。但我会说“张家界下次我再来,等我”整个张家界三日游还要特别感谢张家界自游人部落这个导游团队的热情服务,玩张家界找他们准没错,小夏的微信是16607442899,在此分享给大家!

我记忆里的凤凰古城特别的美,特别的仙,特别的安逸,远离纷扰。

想起那时坐在江边,听着小店传来的侃侃唱的《滴答》一发呆就是一整天.

想起那时清早起床看着袅袅炊烟潺潺江水,在镇子里闲逛,听着小鸟轻鸣.

有一句话,叫做思念一个人,倾慕一座城。

到了后来,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。同伴们想出行,想了许多的目的地,被我深深地执念把大家带去了凤凰。

来到凤凰,我感觉自己沦陷了,被这里的一切吸引了,人文风情,生活节奏,我心之所向。

许多人来凤凰都是为沈从文而来。

因为《边城》、《湘西》等自他笔下流出的大家耳熟能详的作品。

沈老曾经生活学习创作的地方就位于凤凰古城营街,是一座具有浓郁湘西特色的四合院,具有明显的明清建筑风格。

日落的时候让我感觉心里很宁静,这时候坐在江边,看着逐渐亮起的霓虹灯,蓝紫色的天空,慢慢驶过的游船

不一样的心境,现在应该用沉醉比较合适,谁都别跟我说话,别打扰我,让我好好沉醉一下。

沈从文眼里的凤凰就是这么美而伤,一位文人墨客的风花雪月我们可以抛却,但是这座千年古城的诗情画意足以让我们细细领略,那时流水已逝,静美悠远仍在。

凤凰古城我感觉还挺大的,整个走一圈我还没试过,走一多半我就累得不行了,绕来绕去也是各种迷路,小岔口太多了,各种绕圈。

清晨的迷雾,烈日下的清新,晚霞里的宁静,夜晚里的躁动。

从日落等到星辰,每一刻都是不一样的感觉,凤凰的夜晚比白天热闹,这里的夜景美的不像话。

凤凰是在我记忆里是很重要的一个地方,虽然这六年里我去过了太多太多的地方,看过了太多太多的美景,可能现在的凤凰在我眼里已经不觉得那么那么的美了,也不再似仙境,或者已经严重商业化了。

要是你有湖南旅游相关的问题可以访问https://wenda.81873.com/


上一篇: 邂逅在冬天,我的张家界、凤凰之行。
下一篇:一座山、一座城,我的湘西完美之旅!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论