博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2017湖南行~醉美张家界、烟雨凤凰

前言

城市的喧嚣,生活的束缚,我们不断的想逃离,想放松。旅行未尝不是一种很好的方式,即使旅途有时候身体疲惫,但是心灵会有暂时的释放。大自然面前,人类一直是渺小的。

不管我们出于何种原因,我们一直在路上。

都说湖南张家界国家森林公园巧夺天工,风景极其秀丽,令人啧啧称奇。

作为自然风光爱好者的我又怎么能轻易错过呢。

据说湘西风光尽在张家界,重峦叠嶂,群山拔起,景色十分壮阔,于是我趁着这次去湖南长沙出差的机会,顺势请了两天假,决定要游一游这个享誉国内外的张家界。

一个朋友心血来潮说要去张家界,问我有没有意愿同行,差不多是周一说周五就出发的那种,可是我思想却没有斗争太久就答应了,反正自己也对张家界惦记太久了,之前每一次旅行都是运量筹划准备很久很久,这次咱也时尚一把,来个说走就走的旅行。

由于是十分草率的决定,所以现报团肯定是来不及了,因此我果断放弃,自由行对于我来说又难度太大且太费精力,几经周折,我的一个同学给我推荐了一个名叫张家界自游人部落的旅游网站,是一个专门针对于湖南张家界游玩的一个网站,由于时间紧迫,我抱着试试看的心态试了一下,然后也顺利的完成了我的这次旅行,十分的神奇。

总体来说他们这个团队还是十分专业的。

可能你在怀念那未采的秋菊,可能你还在寻找那微醺的腊梅,就这样来到了张家界。

寂夜暖雪,温柔有情,悄然无声,沁人心脾。

达到后我跟张家界自游人部落的导游小夏同志微信(16607442899)联系敲定了一下我的张家界之行的基本路线,然后就是酒店住宿休息就这样开始了我的张家界三日游了。

说起凤凰这个地方,在我印象中是烟雨朦胧的,总是伴随着绵绵细雨,是那种晓风残月般凄婉;是那种江南女子般柔美;亦是那种断桥残雪般孤独!

一路奔波,终于到达

从未有一刻觉得自己如此幸运

坏天气和爬山之后的疲惫仿佛都留在了张家界

凤凰迎接我的是晴空万里

第一眼,爱上凤凰~

不知道从什么时候起,心心念念着想要去凤凰。也许是对血色湘西的好奇,也许是对苗寨风情的向往,也许是对《边城》里凄婉爱情故事的挂念。我想看一眼坍塌了的白塔是否重新修好,翠翠是否等到了那个在月下唱歌,令她灵魂轻轻浮起的年青人;我还想看看流传下来的湘西赶尸,是否真如传说中的那般神奇;想乘着小舟沿着沱江顺流而下,看看江水的尽头是否就是那桃花源;也想夜深人静听着民谣,在这美丽的小城中醉上一回。

逛完了小巷子,随便选一条,就可以穿到江边

沿着沱江,踱步闲逛,忧愁仿佛很远很远

阳光下游客们笑着、跑着

连跳岩也变得繁忙了很多

摄影爱好者们架着相机到处捕捉美景

小孩子们戏着水

还有江边吆喝着的生意人

哦~原来幽静的城装着最热闹的人

凤凰古城内住宿非常方便,可住在沱江边的吊脚楼,那里能体会到真正的湘西风情,沱江的南客栈大都以吊脚楼为主,优点是可以亲身领略苗家的建筑风格。

时间过得真快呀

不知不觉 都要夕阳西下了

余晖中的凤凰好像美得更婉约了些

我在江边等着

等着天色渐暗

等着黑夜降临

白天游凤凰,怎么说呢!无非就是坐船游江,行走穿梭于古镇的大街小巷,看一看历史古迹,感慨一下人文情怀而已……晚上游凤凰才是真正的精髓!

看到此情此景不禁想起沈从文《边城》里的一段话“老船夫不论晴雨,必守在船头。有人过渡时,便略弯着腰,两手缘引了竹缆,把船横渡过小溪。

凤凰的美食太多了,任何来过凤凰的人都会对它种类丰富的好吃的念念不忘,不管是摆放在店里的还是路边的小摊,远远的就能闻到它们袭人的香气。

有一点遗憾

本来准备清早起床

去看一看雾蒙蒙的江面

感受一下烟雨凤凰

无赖昨晚逛的太晚

这次的遗憾就留给下次吧~

总有些时光值得怀念却回不去

回不去的留不下的珍藏在心底

再见了,凤凰~

湖南旅行有关的问题可以访问https://wenda.81873.com/


上一篇: 去湖南,一篇张家界、凤凰的游记分享!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论