博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

湘西行,我的张家界、凤凰的美好之旅

我自认为是一个随性的人,却偏偏选择了一份无法随性的职业。从小就很独立,向往着自由自在的生活,喜欢旅行,但却无法做到说走就走。

看别人的游记照片,就算印在脑海中也是别人的,只有自己来过、见过才能真正留在心中。张家界和凤凰不大,但可去的地方很多。

我和我的爸爸妈妈来到了张家界,这里太美了,青山绿水,爸爸妈妈既看到了山,水,又挑战了自己,爸爸妈妈还上了玻璃桥

一场说走就走的旅行,并不需要什么理由。

一个魂牵梦绕的地方,也不需要什么借口。想去,就去吧。

阿凡达里面的奇幻星球,是取材于那个一个鬼斧神工的地方,张家界。

、沈从文先生笔下的《边城》,又是一个充满湘西风情的古老小镇。

这两个地方让我一直念念不忘。

今年一个百无聊赖的夏日,我突然就决定了去走走。

话说前几天苍促的决议——单独去完结从前属于两人的约好,游走在沱江岸边的我,真的就这样一个踏上了旅程?

没有一个人的苍凉,反而很安静,很安静。这种闲适,很享用。

张家界旅游是我一直想去的地方,毕业旅行选择在这里了。毕业旅行一辈子就这一段时间,想选一个具有代表性的地方,有山有水有人文,可以爬山可以看水可以逛古镇,时而刺激时而安静。不止是大海可以让你思想开拓,张家界也可以。

查攻略,订票,找导游,一气呵成。

张家界的地理环境就证明了这里不适合自由行,一贯自由行的我们还是在张家界自游人部落报了一个四天三晚的行程。小夏帮我们操作了具体的行程和魅力湘西的演出票。而其后的四天相处,让我惊喜的是,小夏导游,是一个非常热情而且靠谱的人。

他给安行程和张家界旅游报价,门票,酒店等等杂事,让我的整个旅途的心情都极其轻松愉快,如果有谁想去张家界玩可以找他,16607442899他微信。

决定来到凤凰,只是临行前几天一个突然的设想。

可是啊,人,不是就该跟着心走最愉快吗?

、也因为这个突发奇想,让我们的那次暑假之游不留遗憾。

初至凤凰,最怕就是过于发达的旅游业会冲淡了原有的民风滋味。

浓重的商业味会让我很想逃离。

然而,当我真正开始走进这里时,商业味竟没有让我如此反感。人内心的淳朴,或许就是难以改变的。虽有不断的拉客叫卖声,可是却有更多的拉家常热情的声音。

凤凰的白天更像是一座小城,人们在里面衣食住行地演绎着最普通的的生活。

当地人拿着自己种的花儿,给游客编织花环。出售果子时,商人虽有时刻意抬高了价格,但是只要你脸皮子够厚,仅和他交锋个一个来回,他便会败下阵来,给你最便宜的价格,最新鲜的果子!

凤凰的夜最受摄影爱好者的喜爱。

小桥边,大路上,都是低头的,弯腰的,甚至有趴到地上寻找最美夜景的人!凤凰的夜啊,的确也不辜负他们,瞧我这么个笨人,随手一拍也是美景!

酒吧喧闹声,孱孱流水声,是这古镇与现代碰击出的最动听的声音!

这是沈从文的翠翠,这是翠翠的边城。

喜欢沈从文,也喜欢他笔下的正因为处处有奇迹,无不一处使人神往倾心的地方。

看了演出,还是有让人热泪盈眶的地方。时至今日,我也忘记了我为什么哭,但我仍知道,情感在那一刻喷发时我一定是满足的。

慢慢凤凰行,大概停留了四天。没有走什么景点,每天睡到自然醒,出去吃一顿美美的午饭。下午在古镇内散散步,吃吃水果,顺便讨论下晚饭。夜晚就静静地坐在岸边,欣赏着人来人往,灯火阑珊。

下一次,我还想来凤凰。下一次,我还要在这里生活!

四天的时间很快,安排的满当当,这次的毕业旅行以成功告终。

美景留心中,友情永不散。

旅游问题大家可以去https://wenda.81873.com/


上一篇: 2017湖南行~醉美张家界、烟雨凤凰
下一篇:在张家界、凤凰旅行的美好时光!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论