博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

湘行,说说我的张家界、凤凰古城之旅

我走过许多地方的路 行过许多地方的桥 看过许多次数的云 喝过许多种类的酒 却只爱过一个正当最好年龄的人。

如果你觉得全世界就剩你一个人的时候。那么你就该上路了,去看看世界,去感受一些以前从未接触过的人和事。你会发现,在路上,你并不孤独。

其实心中若有善念,又何处不是南海呢,带着平静的心走走停停,才是最快乐的事情。相遇,是一种缘分,捡或者被捡都不重要,重要的是志同道合的我们一路疯狂,一路欢笑,这是一段珍贵的回忆。

张家界旅游不仅自然风光壮美绝伦,而且森林植物和野生动物资源极为丰富,森林覆盖率达98%,是一座巨大的生物宝库和天然氧吧,被称为“自然博物馆和天然植物园”。草木禽兽与奇山异水,同生共荣,形成完美的自然生态系统。

这篇游记其实已经躺在我硬盘里有一段时间了,之所以一直不发是因为当时我的摄影技术还未打通任督二脉的阶段,因此此篇游记比较注重实用性,所以请各位

看官请谅解哈。不过大家也就知道,其实摄影师不是一开始都会摄影的,摄影固然确实需要点天赋和美感,但还是离不开自身的努力和学习的,所以祝大家也能摄影。

张家界、凤凰可以说已经是名气远扬,属于一个旅行爱好者必须去的地方。

张家界大家都知道,阿凡达就是以其作为背景创造了哈利路亚山,而凤凰就更不用说了……凤凰古城名声鹊起还是因为沈从文的一篇《边城》说起,尽管前阶段凤凰出了不少负面……尤其是收门票这一环节,使得微博上还有网友进行抵制,不过据说我所知目前还是针对团体要收门票,对于散客而言完全可以通过偷票的方式进去…………嘿嘿!必须省这钱!

这次张家界自助游也使我彻底爱上了旅游,同时也想告诉大家,年轻时就要走出去,说走就要走,我们需要的是一颗勇敢的心,在旅游中你会感受到不同的文化,见识不同的人和事物,他会让你重新认识这个世界的,所以,背起你的行囊出发吧!这里先感谢下一路陪伴我们的张家界自游人部落的小夏导游(16607442899是他的微信号),张家界旅游报价、行程安排等都是小夏提供的,谢谢他为我们所做的一切,去张家界玩找他准没错!

边城凤凰 两年了 最渴望的地方  我终究还是来到这里

我忘了第一次接触凤凰是什么时候,好像在书里,好像在一张照片里。

依水而生,傍水而长。

三五好友相约泛舟江上,品一壶茶,聊一会边城往事。

感受老一辈湘西人民的勤劳与对生活的热爱。

我不知道从什么时候开始,凤凰古城这个地方在我心里深深的扎根,我想去凤凰,我想去看看这座等了千年的古城,我想去找回迷失的自己,我曾经读到过一句话,当你觉得自己被生活压的快喘不过气的时候,那你该上路了。

人生苦短 在这过程会有很多人出现在你的生命中 过客也好 归属也罢  总会有些人教会了你什么 或者发生了什么故事  然后慢慢的消失在你的生命中 而你终究只是一个人。

凤凰古城的夜景真的不错,走过不少古镇了,还是被晚上的夜景惊艳了一把。晚上比白天更有感觉。

我想静静地坐在沱江旁边,听着过往路人地窃窃私语,听着对面酒吧的喧闹,还有驻唱歌手用心唱出地民谣。

相遇是最美好地事,如果不是你我都不知道什么时候会下定决心去凤凰,美好的时光总是短暂,三天时间,我们在凤凰发生的每一件事,你的一瞥一笑,都是我永生难忘的记忆。

我永远忘不了,沱江边上的少女,一袭白衣,不染尘世烟火。

我永远忘不了,风桥上的少女,安静的脸庞,紧皱的眉头,你是不舍,还是在告别。

我永远忘不了,阳台上活泼的少女,穿的我的白外套,挽着袖子手舞足蹈的跟我抢着小龙虾。

我永远忘不了,你回去的前一天晚上,顶着我一脸懵逼的眼神买了个鼓回去,你说要留作纪念。

我永远忘不了,我们晚上坐在沱江边,吹着江风,听着驻唱歌手传来的民谣,夹杂着对面酒吧街的喧闹,我们感叹这就是生活。

感谢凤凰之行遇到的每一个,发生的每一件事。

柳堤水岸客栈,位于沱江下游,风桥对面,安静,临江,晚上坐在阳台听着风桥上悠扬的笛声,别有一种风味,关键是老板娘超好,有什么不懂地都可以问她。定票,还是坐船,都可以在找老板娘。

凤凰结束了,我不知道下一站是哪里,或许那时候你还在,或许一个人。

凤凰古城大小也挺适合的,吃的也多,很适合逛吃逛吃。

去吧!我的女孩,勇敢的去追求自己想要地生活。

时光不会辜负有勇气的人。

如果你有旅游的问题可以访问https://wenda.81873.com/提问


上一篇: 看看不一样的风景,张家界、凤凰行!
下一篇:游湘西,我所看到的张家界、凤凰!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论