博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

游湘西,我所看到的张家界、凤凰!

说说这次旅行

其实心中若有善念,又何处不是南海呢,带着平静的心走走停停,才是最快乐的事情。”相遇,是一种缘分,捡或者被捡都不重要,重要的是志同道合的我们一路疯狂,一路欢笑,这是一段珍贵的回忆!

自由行已经将传统的参团游远远地甩在了身后.随着精神生活的逐步提高“旅游”已经逐渐变成“旅行”出去走走不是为了看看而是为了给自己找到一个出口让自己能重新认识这个世界.

张家界向来以旅游资源丰富著称,景区越大,资源越丰富,就越不容易让人摸到头绪,这时候一篇靠谱的攻略就尤为重要了~那么张家界有哪些值得一去的景点?安排几天最合适?如何挑选最适合自己的旅游路线?

都说黄山归来不看山,因为黄山集合了天下群山的美色,没有任何山峰的秀美能超过黄山。

但这种说法其实有些片面,即使去过黄山,你也一定要来张家界,因为这里的风景是独一无二的。黄山是美,美到了极致,而张家界确是绝世。

因为绝世,所以才让潘多拉星球以此为原型。因为绝世,红楼梦、西游记里面的那些化外仙境才需要在这里取景。这里的景致本来就是一部大片,人类的想象力有时候真的比不上大自然的鬼斧神工。

站在张家界的山顶,你就会感受到什么是夺天地之造化,因为这里真的仿佛是另一个星球。

那种震撼,让每一个来过张家界的人都终身难忘。

我们这次是大部队出行,一大家子有老有小,选择了张家界自游人部落这个服务团队,给我们提供张家界旅游报价与行程安排,我们自己就没有操心了,玩的很开心。

在这里,我要感谢张家界自游人部落,全程少花费,给我了一个愉快的体验,给了我的详细信息,要是有想去张家界玩的朋友可以联系他们部落(166074425899是小夏的微信)

凤凰,大名鼎鼎。

凤凰,距离上次到过这座古城,已有五年的时间

当再次踏上这块土地,感觉是全然不同

亲切而陌生,城依旧,人已非

时光尚好,倘若还在…

第一次看到她:吊脚楼临江而建,茅竹直插江中,坚强而顽固地撑起古朴的民居。

乌蓬船顺江而下,墨绿色的江面泛着逆光下的点点光晕,宁静美丽却不耀眼眩目。就这样,我盯着画片,凝神2秒钟。此后,她就像一个美丽而任性的姑娘,好些次在新闻曝光里听说她欺客抬价。哎,这座古城,真是资色出了名,收费也上了榜。但怎奈拥有盛世美颜,虽然名声欠点,也拦不住爱慕者纷纷踏来。我,便是其中之一。

这一次,不是一次专程的旅行,但是最能表达我向往凤凰的心情。“十一”办事路过长沙,第一反应就想去看看凤凰。明知时间紧张,路上车水马龙,但是克制不住。这,是我最想去的古城之一。

拖着行李走在湿润的青石板上,我分不清方向,只记得沿着沱江边下游走,便到跳岩。两边是木建筑的吊脚楼,当时去的时候泄洪,水都是浑浊,淹得有一层楼高,如今的沱江,镜面般的水面透着宁静,形成了小桥流水人家的风情画卷。

寻找到了住宿的地方,吃过晚饭,便急不可待的要去逛逛古城。冬天是凤凰古城的淡季,沿途并没有多少游客,雨一直淅淅沥沥的下,还好下了一会便停,并没有妨碍出行。

华灯初上,凤凰古城就会被五彩斑谰的灯火装扮得分外妖娆漂亮。走一段路,下一会小雨又停,才刚撑起没多久的伞又得收起来,想要拍夜景,又没带三脚架,只能把相机搁置在石板上,这样构图便被限制了,虽然我只是个摄影爱好者,但是我对自己喜欢的事物还是比较执着的。

凤凰古城的夜景,真的很繁华,沱江边的酒吧街,热闹非凡,总觉得拍不够,晚上过沱江的时候必须小心,因为就曾经有人掉下去。

后记

你是一座城,而我是翻山涉水而来的旅者

望见城墙的刹那,疲惫的心渐渐地安宁

我想把途中遇见的风景,存放在这一方城池中

待到来年,再打包扛走…… ​​​​

关于张家界旅行的问题可以访问https://wenda.81873.com/question/176.html


上一篇: 湘行,说说我的张家界、凤凰古城之旅
下一篇:湘西旅游,我看到的张家界、凤凰古城!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论