博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

悠游湘西,记2017张家界、凤凰之行

湖南有两个地方最值得一去,一是张家界,二是凤凰。虽然都处于湘西片区,却有很大的差别,张家界看山,凤凰看民俗。

一直向往背包客的洒脱,终于在前不久,邀上三五好友,我也说走就走了。先看山,山的开阔能让人能容易放下心里的杂念,才能忘掉工作和生活,不食人间烟火,专心游玩;再看民俗,体味不同的生活方式,才能更好的工作和生活。

相遇,是一种缘分,捡或者被捡都不重要,重要的是志同道合的我们一路疯狂,一路欢笑,这是一段珍贵的回忆!

计划去张家界旅游有一段时间了,在网上找了很多攻略,张家界森林公园景区自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。其间有奇峰3000多座,这些****如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观。

自助游,可以自由地看到许多参加旅游团所看不到的美景,不用去那些你不想去的地方购物价格贵的旅游产品,时间、金钱都节约很多。张家界和凤凰这两个风靡世界的景区就像一对孪生姐妹,紧紧相连。

这里是喜欢自助旅游人的天堂。

我们之所以玩得这么开心,都是因为张家界自游人部落的帮助,才有我们愉快的假期。在这里,我要向大家推荐一下,小夏导游16607442899(微信同号),他的服务好,给你最佳的自由行建议,没有强制消费,没有套路,吃住行、景区门票代订帮我们安排的妥妥当当。

而且,我们可以选择自己喜欢的张家界旅游线路报价,摒弃不喜欢或者不感兴趣的景点,根据自己的喜好自由安排行程。

一场说走就走的旅行,没有因为下雨而耽误。

从怀化到凤凰大巴车上我还在遗憾没能赶上一个好天气,可当站在沱江边时,我才意识到此时正好,我们遇见了梦中的烟雨凤凰。

最早知道凤凰古城是从沈从文笔下,仅仅知道是一座美丽的边城。然而,身边的好多朋友都从那边带来好多美美的照片。想,一定要去一次这座古城。

凤凰古镇位于湖南吉首,或许于很多人而言,凤凰不过是一个小小的古镇并且很多不完善的地方遭人吐槽,但是我却喜欢,或许是行走过太多城市,开始喜欢古镇的宁静,喜欢把自己隔离在喧嚣的城市之外,在凤凰我并不会去看所谓的景点,或许是因为来过太多次,我喜欢在古城里发呆,晒太阳,独自在古镇散步。

到凤凰时已是傍晚,站在高高的石桥上远眺,静静的江水缓缓的流动着,江不是很宽,沿岸是一排用木桩插入江水中支起来的吊脚木楼,高高低低鳞次栉比,江上有摇曳着红灯笼的乌篷船来来往往。

迫不及待的走下石桥,走进了如画卷一般的边城古镇,在一条悠长弯曲的青石板巷子里穿行,一侧是剥落了泥沙的高墙,另一侧是一间间风格各异的客栈商铺,选了一家泛着橡木味儿的客栈住下,推开窗子楼下就是清清的江水,江边几个洗衣的妇人正把衣服放在石板上用木棒拍打着。

稍适休息后来到了街上,沿街一家家店铺里琳琅满目,高处的竹竿上随风飘动着五颜六色的蜡染花布,身边熙熙攘攘的游客擦肩而过,一派繁荣的景象,走到街边转角处只见一个破鞋,破帽,破袈裟手里拿个破扇子的济公雕像引得人们驻足观望,突然济公的眼睛一眨把人们惊的大叫,原来是行为艺术。

转到另一条街上,远处传来了悠扬的歌声,寻声而至,街中的一个拱型石门洞下几个年轻人边弹着吉他敲着手鼓边唱着歌儿,古镇的文艺气息真是无处不在。

江边有好多人下水玩耍,近看感觉不是很干净。有拍照穿着少数名族服装拍照的地方,两岸的江边走几步就有人蹲着给游客服务。

这些其实是可以讲价的,可以拍个一俩张照留念。只是感觉有点不伦不类。随人给人拍照的人和点很多,但是其实都是同属于一个组织。

这趟旅行真正的目的或是想让那颗漂泊太久了的心有一次靠岸的机会,我想已经达到了,至少我可以继续勇敢前行。未来是什么模样,就像《边城》中翠翠是否等到心中那个人一样不得而知,但勇敢的走下去就会有希望!

在凤凰玩的很开心,也很浪漫。久违放松的感觉,难得的小城体验。还有美丽的张家界之行,都给我和我的小伙伴留下了深刻的印象。

要是你有湖南旅行的问题可以访问https://wenda.81873.com/


上一篇: 湘西旅游,我看到的张家界、凤凰古城!
下一篇:难忘湖南行,我所看到张家界与凤凰城!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论