博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

那段有关张家界、凤凰的开心自由行!

旅行就是从自己熟悉的地方到别人熟悉的地方,游的是心境,玩的是心情。带着一颗新奇喜悦的心情出发了!

湖南有两个地方最值得一去,一是张家界,二是凤凰。

虽然都处于湘西片区,却有很大的差别,张家界看山,凤凰看民俗。

一直向往背包客的洒脱,终于在前不久,邀上三五好友,我也说走就走了。先看山,山的开阔能让人能容易放下心里的杂念,才能忘掉工作和生活,不食人间烟火,专心游玩;再看民俗,体味不同的生活方式,才能更好的工作和生活。

张家界的三千奇峰,景色绝佳,但这里的气候湿润,雨量特别充沛,尤其是春末夏初频繁的降雨天气,让很多游客担心游玩会收到影响。当然,要是赶上连续的降雨或者阴天,张家界的美景的确会减色不少,但就算是天气晴朗,蓝天白云,也绝不是张家界最美的景色。

因为,雨后,尤其是大雨过后,如果天气放晴,有云海或云雾出现,静静缠绕在俊俏挺拔的奇峰之间,漫过天际,张家的美景才会让你恍如进入了仙境一般,如痴如醉。

张家界的山素来以奇著称,用鬼斧神工来形容才恰到好处。

《西游记》中的三打白骨精、《阿凡达》、《捉妖记2》等电影都来这里取景,这里有一种神奇的魅力吸引着你,就算是相距千里也想亲眼一见才肯罢休。

因此,如果在你的出行计划中,如果张家界的天气预报有雨,那你应该感到高兴,虽然这并不能保证你一定会看到云海或云雾,但起码可能性会增加不少。当然像我这样上午看到云海,下午蓝天白云的极品天气,肯定是可遇而不可求的,只有我才能有这样超强的人品。

美丽的张家界之行,都给我和我的小伙伴留下了深刻的印象。没去张家界至前不知道张家界旅游多少钱、也不知道张家界应该怎么玩,我们之所以玩得这么开心,都是因为有张家界自游人部落小夏导游的帮助,才有我们愉快的假期。在这里,我要向大家推荐一下,小夏导游的电话16607442899(微信同号),给你最佳的自由行建议,没有强制消费,没有套路,吃住行、景区门票代订帮我们安排的妥妥当当。

风景的美好是在你的眼中,所以人都不能去评价这座充满文化气息的古城,美好的风景是通过眼睛和心去感受的

来到这个古城,一切都觉得是新奇的,放松的,带着些许孩子气的我就像一个新出游者,每一处景点都能吸引我,让我开心不己。凤凰古城最先映入我眼帘的便是虹桥,古建筑的魅力是无法用语言来形容的。

紧紧依偎的一幢幢青瓦木楼

一护挨一护的小商铺

散发着古色古香的吊脚楼

无处不在的小桥流水

巷子里人来人往  川流不息

街道两边有很多的苗家夫妇在卖东西

少女   老人  虹桥  渡船  石桥街  黄狗  沱江

感受了三天三夜的凤凰古城

夜晚的灯火通明

好似活了一般

坐在临江的酒吧看水中的倒影

感受了一下风花雪月

我们所住的地方倒挺方便,出门没多久,一幅灯火阑珊的古城风光便映入眼帘……伴随着的还有酒吧传来的动感的歌声……

沱江边上,有许多的摊贩,卖一些小玩意儿,有晴天娃娃,特色耳环,项链,手镯以及一些苗家人手工编制的小包,上面绣着各式各样的图案,有的是花,有的是人物,有的还绣着凤凰古城四个字…

拍照最好的时间就是清晨和晚上,清晨人少,沱江的干净和静谧一览无余,就像《边城》中那个懵懂的翠翠一样;夜晚的沱江在灯红酒绿,悠扬歌声的烘托中有种微醺的成熟感,这是很多人推荐凤凰的理由,当然夜景确实名不虚传。

凤凰很小 大约二三小时就能浏览完

出来旅行 尤其到凤凰就是体验慢生活

感受生活 找一个下午 小巷里逛一逛 很惬意

苗族人家非常热情好客  到饭店里 无论你点的东西多还是少 他们都会热情接待 而且乐于助人 告诉你凤凰哪里好玩 好喜欢苗族人

沱江河是古城凤凰的母亲河,她依着城墙缓缓流淌,世世代代哺育着古城儿女。坐上乌蓬船,听着艄公的号子,看着两岸已有百年历史的土家吊脚楼,别有一番韵味。顺水而下,穿过虹桥一幅江南水乡的画卷便展现于眼前,一种远离尘世的感觉悠然而生。

旅游的问题大家可以去https://wenda.81873.com/


上一篇: 湘西旅游,我的张家界、凤凰行分享
下一篇:最美湖南,别样的张家界、魅力的凤凰城!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论