博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

旅行小记录,漫步凤凰、走过张家界!

第一次写旅游攻略,其实也不叫攻略吧,我自己觉得叫旅游心得更贴切一些,当中也有一些给将要去张家界旅游的朋友的一些建议,写这篇攻略,是因为这次张家界之旅给我留下了太多美好的东西,那山、那水,尤其是那些人,也许一辈子都不会忘记吧!

人游山峡里,宛在画图中。

壁爱双屏列,天看一线通。

猿啼声处处,古木叶丛丛。

日夕归来晚,泉声两岸风。

我爬过泰山,去过黄山,但是我觉得它们都没有张家界美。如果一生只能看一次山,那么我会选择张家界。

张家界,一个具有醉人四季的景区,决不让你失望。

哪怕只有一天半时间,我也要来看你一眼。

出发前做足了功课,在网上联系好导游之后,一家人朝往张家界出发。

公司刚刚完成了一个大项目,暂时不忙,正是请年假的好时候,说明原因后,一向严厉的主管竟然很爽快的同意了。接下来就开始规划线路了,母亲想去湖南看看,就研究一下湖南的景点吧。

我自己是个路痴,网上的出行攻略让人眼花缭乱,实在头疼。

正烦恼的时候,发现一个张家界当地的导游团队,张家界自游人部落。旅游线路非常丰富,而且自助游套餐十分优惠。三天的线路有森林公园两天,天门山一天、和凤凰古城,考虑到父母亲年纪大了,不适合太刺激的项目,可以说张家界自游人部落的行程安排与服务都很贴心了(如果想去张家界玩关注他们的微信号16607442899)。

张家界的景色,不用我夸赞太多,确实是美不胜收,时间紧迫,我只去了天门山。着实震撼。

一座青山绕古城、一弯沱水穿城过、一条红红石板街、一排小巧吊脚楼、一道风雨古长城、一座沧桑老城堡。

走过很多的路,看过很多的风景,从平遥,到丽江,到凤凰,见到的一瞬间还是被她美到了,古镇都大同小异,却又各有千秋。

凤凰虽没有逃脱商业化的命运,但是维持了最自然的景观。

凤凰古城,这个中国最美小城里的诗情画意早已深深地印在每个人的心中,仿佛自它存在的那一刻起,就有一种远离尘世的气质。

等一城烟雨,只为你。渡一世情缘,只和你。

吃完饭,觉得住的地方还得再找找,毕竟出去玩住的好太重要了,在古镇就适合住个江景房,坐在阳台慢慢发呆,一边欣赏沿江风景一边逛客栈。在凤凰街上和沱江边饭店是非常多的,小吃也很多:凤凰古城姜糖,凤凰古城凉皮,芙蓉镇米豆腐,凤凰酸萝卜,湘西糍粑。

一边走一边逛,估计石板路不好骑车,古城的外卖一点都不发达,定了蛋糕只能自己去拿,从虹桥一直往南走,发现好多菜馆。

虽说早上旅行团人很多,但是她们大都集中在几个桥附近,古城里面还是很静的。古城不大,但是不像其他游记里说的四十分钟就逛完了,对于古城应该静下来慢慢感受当地的文化和意境。

总而言之,凤凰古城其实还是比较有风情的小镇,最后的那天还是满足了我对江南水乡的幻想。在非假期去,小镇还是有它的宁静,能感觉到沈从文先生书中所说的淳朴。我觉得小镇最大的特色就是白天和晚上的差异性,白天民风纯朴,晚上歌舞升平。酒吧的喧嚣,让白天更加幽然。有机会还是想再去。希望每位向往的朋友,看到这篇攻略都能找到让自己舒服的方式,留下美丽的剪影。

我觉得,凤凰的美,不同于其它古城,美在水,漫步沱江边,吹来的徐徐微风,听着潺潺的流水声,闻着江边潮湿的味道,让你觉得,即使重复经过一个地方,都不会觉得厌烦,凤凰说大不大,说小也不小,沱江贯穿凤凰古城始终,两边分别是两条长长的风情街。

傍晚时分古城的一条街!

有着古香古色!石板路,不知有多少人踏过的地方。

有种想穿越过去。

日落的凤凰,有些寂静,但很美!

日落下的石板,不知了上演了几代人的悲欢离合,沧海桑田。

凤凰到处都能见到苗族老奶奶在街上卖自己的手工,辫花环的,辫小辫子的,我买的这个花花的老奶奶,人超级好,就坐在江边,老奶奶说,编花环辫的手都扎破了,满手的老茧跟灰尘,老奶奶说这几天生意很好,说的时候满满的幸福感。

但是,人生不就是这样吗?

念念不忘,必有回响,给了我们下次去凤凰的理由。

再会了,凤凰古城。

拥有这次完美的旅行,感谢悦兮老板娘的人热情相待,还给我们联系包车,让我们这次旅行有了更美好的记录和回忆。

旅行提问可以去https://wenda.81873.com/


上一篇: 快乐湘西行——张家界、凤凰旅游的那些事!
下一篇:遇见张家界、走过凤凰城,魅力湖南之旅!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论