博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

情迷湘西,张家界和凤凰古城难忘之旅。

在钢筋水泥的城市待久了,是时候需要给身心放个假,去看看山山水水。暂时逃离一下,给自己喘口气,归来后,你会遇见更好的自己!

旅行,有人把它当成是一种心情的释放,像在暴风雨来临时,摆脱掉烦闷透不过气的感觉;有人觉得是远离自己呆腻了的地方去到另一个充满未知好奇的地方,有人想打破自己一成不变的生活多一点色彩,钱,谁也赚不够。

旅行的意义,可以是陈绮贞歌里那渴望心境、身体的自由,可以是经历过风雨寻找美好未来的心态,也可以是梦的开始。

对我来说,旅行就是抓住生命的最好时光,串成最美好的记忆,遇见最美好的自己,

在日后枯燥的岁月留下难忘的回忆。

早就听闻张家界景色秀丽山势险峻,却一直没有时间去游玩。

趁着五一小长假,于是我决定抽出两天时间,来一个张家界两日游。

虽然是多年前的电影,但《阿凡达》的影响仍旧不容小觑,来袁家界看看哈利路亚山,假装自己在潘多拉星球吧!

由于计划去的时候太临时了,都没有来得及做功课,然后就从娜娜姐那里找到张家界自游人部落的小夏导游(16607442899)给我们安排这一次张家界的行程,自己也不用去考虑张家界旅游多少钱等问题了,都交给他们安排,挺好的

当我们结束旅行时,应该也要为自己或身边的人带一些这座城市的印记回去,我一直都觉得旅行的快乐不应该只是自己的,也要分享给身边的人。

凤凰古城

这里,似乎没有改变过,又似乎,我从来没来过一般。

拖着行李走在湿润的青石板上,我分不清方向,只记得沿着沱江边下游走,便到跳岩。两边是木建筑的吊脚楼,当时去的时候泄洪,水都是浑浊,淹得有一层楼高,如今的沱江,镜面般的水面透着宁静,形成了小桥流水人家的风情画卷。

寻找到了住宿的地方,吃过晚饭,便急不可待的要去逛逛古城。冬天是凤凰古城的淡季,沿途并没有多少游客,雨一直淅淅沥沥的下,还好下了一会便停,并没有妨碍出行。

华灯初上,凤凰古城就会被五彩斑谰的灯火装扮得分外妖娆漂亮。走一段路,下一会小雨又停,才刚撑起没多久的伞又得收起来,想要拍夜景,又没带三脚架,只能把相机搁置在石板上,这样构图便被限制了,虽然我只是个摄影爱好者,但是我对自己喜欢的事物还是比较执着的。

凤凰古城的夜景,真的很繁华,沱江边的酒吧街,热闹非凡,总觉得拍不够,晚上过沱江的时候必须小心,因为就曾经有人掉下去。

早上六点多便起床了,天还没亮,想要抓紧时间去逛逛,可惜外面依然下着小雨,在酒店前台坐了一会,天蒙蒙亮的时候便赶紧出门,一出门就是沱江边了,对住宿的位置相当满意,诺大的古城,人影没见几个,这便甚好,正是拍照好时机。

随处可见沱江边的吊脚楼

唯不见傩送和天保在泅水捉鸭

石板街路上看到红色的油纸伞

在雨后静静地当空旋转

即便沈从文笔下的世界

是被理想化了罢

但古城这小桥流水人家的样貌

不可否认是他创作的源泉

旅程的最后一天了,赶早起床想看看凤凰那云雾缭绕的晨景。却事与愿违,凤凰的晨景依旧是人满为患,最后看一眼凤凰的晨景,完成来凤凰的心愿,既看了凤凰的夜景,也看了凤凰的晨景,不留遗憾的地方便没有再来的心思吧。逛了一圈之后便回民宿休息了,休整休整后收拾行李踏上回程的列车。

凤凰说大不大,说小不小,我总是容易迷路。

路总是相似的,你以为到达了你想要去的地方,其实一直在兜兜转转,到最后,不如放弃目的地,随处走走,走到哪就算哪。

随遇而安,顺其自然。


上一篇: 休闲游,那段在张家界、凤凰的旅程分享!
下一篇:魅力湘西,2018张家界、凤凰之行分享

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论