博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2018旅行记,漫步在云南的那些天

我的生活中充斥着这个年龄段的各种油腻,但内心深处还保持着对天空和远方的向往。五年前在德国和奥地利边境单骑走过一趟山区,被春夏交替季节的山路景色震撼了,自此种下了草,有事没事的总想着去有山有水还能驾车的地方体验一下。

提起云南旅游,最常浮现在脑中的印象免不了有田园牧歌、风花雪月、艳遇之都等等,这个节奏慢气候舒适的地区,让人心仪神往,想去寻找到心灵的治愈。

许多去过 云南 的朋友都对其赞许有加,这更激发了我想去云南看看的欲望。说来也巧,本来此次旅行的目的地并不是 云南 ,而是 若尔盖 ,但由于7月四川雨水过多,造成道路塌方等等,太多不安全因素导致放弃若尔盖之行。

所以,姐们儿几个商量,换个地方,提出云南 ,之后再去贵州旅游大家一致赞成,那,说走就走。

假期只有5天, 泸沽湖 那种稍微远一点的地方根本没时间去,与其慌慌张张的挤时间赶景点,不如慢慢的游一游 大理和丽江。

Day1: 成都-昆明

成都 到 昆明 有直达的动车。宿昆明。在昆明 南站周边随便找了个酒店,住下。车站边很多酒店都提供接送服务,不是既接也送,而是接送二选一,不服气不行。

Day2: 昆明-大理

昆明到大理有动车,两个多小时,班次挺多的。客栈是订在 大理 古城里面的,8路公交车可以直接从火车站到古城,票价2元/人。

Day3:环洱海

今天就是骑着小电驴环洱海啦~晚上宿洱海边,住宿在环 海东 线的机场路那边,离古镇有点远。

Day 4: 大理 - 丽江

大理到丽江火车前往,第一次知道什么叫卧改座,也很服气。 丽江 车站到大研古城网约车前往。宿古城内客栈。

Day 5:丽江-成都

晚上十点多的飞机回成都 ,今天的白天可以说是废的了。但是如果合理安排的话,今天还是可以很充实的。

来到 云南 必然要去 丽江 ,到了 丽江 又不免俗套的必去古城,古城又是必然的商业化,所以古城古街基本都一样

凭借我久远的记忆, 丽江 分为 束河 和大研两个古镇,我应该是去了较早开发的大研古镇,感觉没啥感觉   再有机会的话应该会选择相对宁静些的束河古镇。

泸沽湖 ,俗称左所海,古名勒得海、鲁枯湖,纳西族摩梭语“泸”为山沟,“沽”为里,意即山沟里的湖

云南 独有的客栈文化,配合慵懒的空气,香香的咖啡☕️说道特别多的茶


上一篇: 云南,一场说走就走的旅行
下一篇:说走就走,梦里都想去的地方云南!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论