博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

说走就走,梦里都想去的地方云南!

对云南有着独特的味道,因为云南有我最爱吃的云南米线和云南野生菌,这更使我怀着一颗憧憬的味道离开 广东,寻找真正云南的味道。

云南 对我来说除了美食,更是云南的色彩,何谓七彩云南,绚丽多彩的民族风情和底蕴深厚的地方历史文化,让我更有憧憬去揭开这个民族神秘的面纱。

这里的晚上八点多才慢慢转黑,在云南旅游的第一个晚上参加了一场篝火晚会,热情的摩梭人带动了全场气氛,我和朋友也一同参与进去,据说当男生喜欢女生就会用脚踢屁股,哈哈,果然差不多全部女生都被踢了一遍,晚会的尾声有一个 广东 小伙子唱了一首 广东 爱情故事,在异乡听到 广东 歌再也熟悉不过,是否坐在这里的人也能听懂这首歌呢,那晚天气有点凉,随手买了一条围巾,随着歌声我们坐着车缓缓离开……

汽车一直围着 泸沽湖 ,于是我们停靠在 泸沽湖 观景台,一片蓝的 泸沽湖 ,连空气也是蓝的,好久没看过的蓝,原来大自然会有一种治愈功能,心情也会变得额外轻松,真的是大自然的鬼斧神工,这里的人人生活很慢,走在乡间的小路旁,随处可看到大大小小的猫猫狗狗。

泸沽湖 水里 的花,这种生在水里的花叫水性阳花,何谓水性阳花,千万别想去其它地方,因为这种 花都 是长在水里,所以是一种水性花,但是一遇到太阳花就会全开,看着布满水面的花心情是如此愉悦,不知道是谁把这种花用来比喻一些人

夜生活开始降临,丽江古城的酒吧街是那么灯红酒绿,一路沿着走我们找了一家坐下来,什么名字,我也好像忘了,那晚点了一瓶七百多的气泡酒,感觉这酒就像7-11买的鸡尾酒没啥两样,舞台上跳舞的人感觉就像是工作人员,没什么游客上去,来到这就该好好开心一场,于是我拉上几位小姐姐一起沉醉在舞台上,想起同伴们的舞步,心里暗暗发笑。

传闻丽江是艳遇之都,那晚还收了一位小哥哥送的花,这是在 丽江 收的第一束花,冲冲离去忘了说一声谢谢,坐在我们后面那桌也是来自 广州 的,聊了几句说了声道别……那晚离开古城下着毛毛细雨,路面湿滑,好在我的同伴一路扶着我,不然我会滑死在古城街道。

束河 古镇里面一间非常美丽的的民宿,里面都是长满了花,建议想到附近旅游的游客可以参考一下这间民宿哦,少女心爆棚

时间永远是公平的,不会多也不会少,但不知为何,这几天都觉得过得特别慢,有人说快乐的时光过得特别快,但我觉得这几天过得特别充实,一点也不觉得快,每天的行程都是满满的,我很享受这个过程 ,就算是坐车几个小时,有音乐的和同伴的陪伴,不会觉得孤独和漫长,时间很快过去,机场的途中看着一路的风景,突然对这里有点不舍,有点不想离开这座城市,不知何时又能回到这里,人生总会经历许多离别,冲冲来过又冲冲回去,我们要珍惜的是相处的那段时光,记住那个瞬间,珍惜当下。

下一站会去哪里?贵州旅游?

无论去到哪,最终还是要回到家,感谢遇见的所有人和事,在我的云南之行添加一份色彩,希望下次有缘再见。

个别文字摘自https://www.996692.com/


上一篇: 2018旅行记,漫步在云南的那些天
下一篇:分享那段关于云南旅游的旅程

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论