博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

分享那段关于云南旅游的旅程

每年过年后的日子,都有些无趣。春节的热闹刚刚冷却,温暖春天也没到来。

这时候总是想迫切的往南走~寻点暖和的气息。

和小白约游已不是第一次了,从2013年初开始,我们已走走停停去过不少地方。

说到去云南旅游,好,一拍即合。

这篇游记其实更应该称之为旅行分享

与你,与他或她分享我的所见所想……

旅行最大的好处,

不是能见到多少人,见过多美的风景,

而是走着走着,

在一个际遇下,突然重新认识了自己。

去旅行的理由有很多,

但更多时候去旅行不需要任何理由。

关于大理

真的不用我过多的介绍了。

但是每个人的心中都有自己的“ 大理 ”。

大理 ,一个众人向往的地方,也许是为了自由,也许是为了逃避,也许是为了寻找,也许是为了安定。

不问缘由,不管目的,也许,这才是你来 大理 的意义。

看了很多关于云南旅游的游记,可谓各有特色,但总感觉没有一款适合自己的,所以我要给自己来一场关于 大理 的私人订制。

其实和很多来 大理 的朋友一样的想法,但是似乎每个人都有不一样的体验,但是如果来 大理 想玩的开心找好住宿非常重要,这次来 云南 大概四天左右,住在哪里是我们首先要考虑的问题。

到大理的方式自然不必赘述,因为实在是太方便,我们乘坐旅游专列,专车直达古城~。

古城最热闹的应该就是主街了,著名的五华楼就在这街上。

不同于静谧的泸沽湖 ,这里实在是要热闹太多了。熙熙攘攘的人群和此起彼伏的吆喝声提醒你,身处景区啦。

大理古城就是大理的历史,站在五华楼上,整个古城尽收眼底。鳞次节比的房屋蔓延开来,延伸到巍峨的苍山脚下。远处隐约可见的洱海在傍晚的余晖里,泛着些许光芒。

体验慢生活可能是来大理 必做的事情了,找一条稍微僻静的小巷,漫步其中都别有一番滋味。盘根错节的老树,色彩鲜明的刺绣和扎染,路边躺着摇椅嘬着茶壶的老人…

去 泸沽湖 的方式相信已经太多人说过啦… 泸沽湖 有机场 但是好像基本都要在 昆明转机…所以大部分还是选择从 西昌 或者 丽江 过来…都是需要乘坐大巴或者拼车! 西昌的路难走一些,拼车大约五小时。

历尽周折到达泸沽湖 的第一眼,就是在这强光下仍然湛蓝的湖面,零零散散的飘着猪槽船。湖面的风吹来,整个路途的疲惫感都一扫而空了。

看了这场美丽的日出,泸沽,我们该说再见了。

收拾好行李,等来拼车的司机,一路沿着翠绿色蜿蜒而下的澜沧江 ,我们离开了泸沽湖 。

一路再见,一路遇见。

不说再见

旅程转眼已经到终点啦~

坐在返程的路上,不由得想起过去几日遇到的人和事。

一段旅程结束啦~

也是下一段的开始…

上文有个别的文字摘自https://www.996692.com/


上一篇: 说走就走,梦里都想去的地方云南!
下一篇:云南双廊,被旅行者拾起的梦

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论