博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

云南游,去大理洱海边等一次日出

这一生,一定要有一场说走就走的旅拍,趁岁月尚早,年华正好。

让旅程,为你记录最有回忆的生活。

当你一路向西,在洱海边醒来,所有纷扰都散去,半入湖水半入云。

傍晚时分,落日余晖,夕阳晚照在苍山顶,云朵也被染成红色。年少时看过的云,就这样停留在我心里,十多年后,你一路向西,希望在洱海边有一所房子。

开始想要拥有自己的民宿,一间完全随心意的房子。

白色阳伞,深色桌椅,好似坐在一幅水墨画,冬日赏雪,春日喝茶。

没有停下脚步,似乎心中最美的民宿还在远方。

直到那天,坐在电影院,看着这几帧画面,一下子想起那年那年云南旅游时的洱海。

或许还有人不知道,洱海并不是海,只是一个湖,据说是因为形似耳朵而取名“洱海”。虽然我去过的地方不多,但在我看过的湖中,没有比洱海更美的了。曾经坐着小船游西湖,但并未感受到苏轼眼里的“淡妆浓抹总相宜。”也坐过游轮看太湖,但并未看见《太湖美》中的清澈明丽。也许是我去的时节不对,也许是我并未看到它们最美的地方,怀着浓浓的期待游玩过后,略感失望。

在我看来,到大理游玩不骑行环海也就白来一趟,因为那其中的风景不是住一次海景房就能够完全领略的。想象一下:阳光下,微风里,汗水湿透衬衫的疲惫感和环海欣赏到绝美风光的成就感交织在一起,矛盾而又和谐,这奇妙的化学反应让人兴奋。很多人不只一次环洱海,每一次的风光不同,感受也不同。

相比环海东路,骑行我更推荐环海西路,环海东路的景色略单一,基本上除了山就是水,走环海西路你不仅可以体验洱海风情,还能欣赏田园风光

总之,可以让你更好的感受洱海的美,乐趣无穷。

驻足那里的两年时光,租一辆摩托车或者小越野,环着洱海跑。

好天气再遇上好风景,就可以拍拍照,再发发呆。

晚上再到双廊古镇或去人民路,那里的小酒馆有民谣歌手在驻唱,来自不同地方的人聚在一起,天南地北地聊。

在人民路上,有卖着唱的乐队,子夜时分有人在古城门吹长啸,淳朴好客的当地人在这贩卖小食。

或者你还能遇到,人民路上的一个80岁的白族老人,每天就在人民路上摆摊,摊位前是他自己写的三本诗集。

就像那首歌里唱的,不如一路向西去大理,也许有故事在等着你。

我想,很多来大理的人,其实只想在洱海边醒来,下午坐在阳台上,看着洱海,喝喝茶。

或抬头看云,或低头看海面波光粼粼,就这样虚度一段时光。

和我一起,看云卷云舒,过想过的生活。

当你还在忙碌中,却未曾发觉窗外的云,已翻山越岭,停在了洱海边。

个别文章我是摘自https://www.996692.com/,如有侵权,联系我删除。谢谢


上一篇: 云南双廊,被旅行者拾起的梦
下一篇:带上心爱的人来一次云南旅行吧!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论