博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

记贵州自由行,醉美多彩贵州

暑假由于事情比较多,一开始计划去张家界旅游,后来又想去个凉快的地方旅游,所以选择了去贵州旅游 ,由于路程比较远,所以选择周五下班后出发,大概出发时间是晚上六点半,决定第一个目的地为 荔波 小七孔,大概走了三个多小时之后,到达 梧州 ,住酒店休息,第二天早上吃完早餐继续出发!

本来打算下午三四点到达 荔波 之后,先游大七孔,第二天早上起来再去小七孔,结果晚到十分钟,景区过四点之后就不售票了,所以哪里也进不去了,大七孔和小七孔入口在一起,进去左边小七孔,右边大七孔!进不去了,只好休息!

晚上在大众点评上找了一家评价靠前的饭店,要了酸汤鱼和厥粑炒腊肉,不是特别好吃

周日早上七点去排队买票进入小七孔景区,沿途风景优美。

大概从景区出来是一点左右,吃了午饭,由于时间有限,放弃了大七孔景区,向西江苗寨出发

大概晚上六点左右到达 西江 苗寨,坐接驳车进入景区,找到客栈,已经差不多晚上七点半了,客栈选择了可以看到苗寨全景的房间,暑假价格不便宜,不过不用再去观景台观看了!晚上继续大众点评找了一家历史悠久的饭店

大概下午四点多到达黄果树大瀑布, 西江 千户苗寨到黄果树瀑布开车大概需要五个小时!由于暑假人多,到了当地已经没有办法换票,三点之后就无票卖了!我和孩子逆着出来的人流,居然混进了景区,偷偷瞄了一眼大瀑布

怕买不到票,为的是早上六点进景区,因为我们住在黄果树景区旁边的酒店,黄果树宾馆,可是早上起来,缺刷身份证进不去,只好开车去另外地点取票,黄果树瀑布一共有三个景点 大瀑布 陡坡塘景区 天星桥景区,买票的地点,哪个景区都不是,而大瀑布景区门口的临时售票点八点才上班,只能说太落后,服务跟不上,来回折腾之后,我们七点半才进到景区,这时候旅行社的人来了几辆车,如果大家不赶时间,可以一天逛天星桥和陡坡塘,晚上住黄果树宾馆,第二天一早大瀑布

大瀑布景区如果不逛水帘洞,一个小时可以出来了,我们去水帘洞关闭,所以回到酒店吃早餐,然后去天星桥

两个景点玩下来,已经疲惫不堪,而且人多,我们没有买景区大巴车票,买的是景区出租车票,只能两个景点往返,所以我们放弃了陡坡塘景区!逛完之后去吃了个饭,本来打算去 织金 洞,开车需要两个多小时,但是大人小孩对洞没有什么兴趣,所以直奔 梵净山 ,当天晚上八点多到达 梵净山 ,不赶时间可以去 织金 洞,然后第二天下午再出发去 梵净山 !

在去 梵净山 的路上,才知道今年 梵净山 景区人特别多,票很紧张,网上已经订不到票,只好在淘宝上寻找,最后找到一家,导游代买,暑假人多,真心不推荐去 梵净山 ,等候时间太长了!买了票,还要分组,我们拿到的是52组,一直到十二点才轮到我们,天公不做美,下雨,坐缆车上山之后,什么都看不到,只有雾,老金顶和红云金顶都没有去,留下一大遗憾!

到梵净山旁边的景区,亚木沟景区转转,人少,空气好,但是一定记得下山原路返回,如果按地图另一边下山,不仅要爬六百级台阶,而且路远!

其中有一段文字摘自https://www.788966.com/ 如有侵权,请联系删除


上一篇: 云南旅游,这一站泸沽湖!
下一篇:去贵州,看看别样的风景,小游记

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论