博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

去贵州,看看别样的风景,小游记

旅行的方式一如继往地选择自驾。

偶尔逃离固有生活的旅行就像是一场被恩赐的梦,旅行结束了,梦自然也就醒了。

但是幸运的是,这场梦会带给我们能量,头回在张家界旅游后让我们满血复活重新面对生活的压力。

黄果树景区也曾在十二年前去过,当时的游人并不算多,大瀑布轰鸣咆哮,远远便能感受到它的存在,第一眼看到它时确实令人震憾,实属 贵州 之行必去景点。

多年以后,旅游旺季的黄果树人满为患,壮观的景色和众多的游客让人在去与不去之间纠结。然而在人群中再次看到大瀑布的一刻,仍然为之震撼。

十二年的时光并未使它有些许的改变。

陡坡塘瀑布是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布,瀑水常流,只是不见当年一行西天取经的师徒四人。

在这里,除了鼓楼,并没有感受到浓郁的侗族风情,布满街道两旁的客栈和餐馆彰显出这里成熟的商业化。自驾车不能开进景区内,被安排免费停在景区门外的停车场。

然后购票乘电瓶车进入景区,电瓶车在寨门口停下,可以再换乘寨内的免费摆渡车进入寨内深处,也可以步行。

肇兴 侗寨有仁、义、礼、智、信五座鼓楼。鼓楼是侗族村寨最显著的标志,是侗族文化体系的代表,侗族文明的象征。鼓楼并不用于居住,但却是村寨最雄伟、最华丽的建筑。

无论是一马平川的大坝寨子还是青山环抱的山寨,美丽的鼓楼总是拨地而起,高耸于村寨之上。

客栈、餐馆和商店布满街道两旁。

这个小寨是18年春晚分会场之一,街道干净整洁。

寨内可以购买往返 堂安 梯田的车票,20元一张,1个小时一班。由于我们的后续行程中有更壮观的加榜梯田,所以并没有去堂安梯田。

晚8点的侗族表演还是值得一看的,特别是场景短剧《朱郎娘美》,堪称侗家的《梁山伯与祝英台》、《罗密欧与朱丽叶》,很有人气。

从肇兴侗寨离开,我们来到只有30多公里外的高增,目的是游览世界上最后一个枪手部落- 岜沙 苗寨。

贵州 境内地势西高东低,自中部向北、东、南三面倾斜,全省以高原山地居多,素有“八山一水一分田”之说,是全国唯一没有平原支撑的省份,四季分明、雨量充沛。

天无三日晴,时常在山的一侧还是蓝天白云,但穿过隧道后就是瓢泼大雨。地无三尺平, 贵州 普 通道 路高低起伏,但高速公路基本上不是隧道就是高架桥,路况较好。此次除去加榜的山路和 从江 到 榕江 的广成线后半段路况较差外,其他路段都没有问题,喜欢自驾游的朋友可以参考。

去旅行吧!

趁时光还在,趁年华未老!

有一小段我是摘自https://www.788966.com/如有不适,请联系我删除,谢谢


上一篇: 记贵州自由行,醉美多彩贵州
下一篇:彩之云南,一段愉快的旅程分享!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论