博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

彩之云南,一段愉快的旅程分享!

从爱上旅行开始,就有写游记的习惯,以前都是写在泛黄的纸上,终于,终于,终于下定决心,用这种方式将散乱储存的照片和零星的记忆,一幕幕拼接在一起。

常常担心自己文笔不好,迟迟不敢动笔,真的是多虑了,游记多是写给自己的,少的那分,用诚意弥补,就好!

很早以前就想去云南旅游,只是学生嘛,制约因素有很多,这次趁着兜里有钱,拉着同学就出门了。

出发之前的准备,买了一堆吃的东西。对于从来没有坐过火车的我来说,怀着特别激动的心情去了火车站。

走入你的怀抱

放飞自我

放飞久已起落沉浮的

心情

满眼的绿

满眼的柔

满眼的古老痕迹

柔软触碰到心底的

那份纯净

山之清

水之静

人之悠然

渐进明朗

渐进清亮

待入画中

再续前缘如梦的

幻境

泸沽湖水很清,去泸沽湖 肯定会坐船,千万要了解每个码头的价格,因为骗的就是生客,建议自己指定要去的码头,不要让司机带你们去。

湖面上漂满 百色 的花,好像这就是水性杨花,坐船可以看到十几米深的湖底,保护的还算不错。

这一天原本打算去雪山的,但是最近 丽江 天天天晴,所以山顶才有零星的一点雪,就没有去。

天天早起挺累的,同学又开始感冒发烧,睡到中午才起床。

打算单独去蓝月谷,可是路上又开始下雨,所以又改道 束河 古镇。

束河 要感谢大研,让她暂时逃过一劫。 束河 人很少,少出了一分宁静,一分真正古镇样, 玉龙雪山 的 融水 就这样静静的流过~

蓝月谷有小九寨沟的美称,但是下雨就成了泥浆水潭,去雪山一定要坐大索道,其他的都没有太大价值。

晚上逛了逛古城,遇上来五年一遇的大雨和冰雹,不知道是幸运还是不幸。

香格里拉 一词最早出现于《消失的地平线》一书中,因此一举成名。在我心目中,她是神秘的。这里生活着有信仰的民族,因为他们的信仰和对大自然的敬畏,世界才剩下了这方接近天堂的地方。

秋天的普达措最迷人,可遇不可求。

夏天的普达措就像这个画了淡妆的美人,青涩而神秘,又不乏秀丽。

全景以绿色为主调,深绿,碧绿,翠绿,浅绿,再有野花点缀,薄雾笼罩,湖水映衬,漫步其中,也是自得。

走向候机室……跟着路牌走着…走着…突然意识到我俩的登机口是相反方向!

我须向左走,艺子须向右走

不敢驻足,不敢回头

这就是人生吧

所以啊

珍惜每一段路上

与你相伴而行的人

四年,感谢有你们

相逢,有时

离别,有期

上面有一小段我是摘自https://www.996692.com/,请见谅!


上一篇: 去贵州,看看别样的风景,小游记
下一篇:云南旅行的正确打开方式,游记!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论