博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

愉快假期,记云南自由行之旅!

时隔两年,抱着别样的心情,怀着不同的感动,再次踏上云南这片美丽而神秘的土地。

回想两年前还是个满腹理想的背包少年,寻美景,觅知己,如今却已在中年十字路口,迷茫失措中,大胆前行。

这次来云南旅游不再有两年前“带走洱海最美落日”那么浪漫的气息,主要目的是来拍婚纱照,也让多年来飘忽于云间的自己回归了地面。出发前总共规划了九天行程,婚纱照两天,其余行程根据情况而定,于是直飞丽江 。

第一站 丽江 古城,似乎一切都没变过,所有的印象跟两年前一样,蔚蓝的蓝天,悠悠的白云,轻快的音乐和熙熙攘攘的人群,有刚来充满激动新奇的,有正在享受慢生活的,也有拉着行李箱满怀不舍离去的,小小古城一丝不差的人生百态。

为了完成本次出行的最重要目的,短暂停留后,便起身赶往了 束河 古镇,婚纱影楼的所在地。

第二站重游了拉市海, 束河 古镇,当然这次重游的没有那么轻松和惬意,笑的脸都僵了,晒到脱皮,总算,一切顺利,风和日丽,不枉费一天的辛苦,打完收工,剩下的七天行程终于可以不管不顾了。

于是第三站 玉龙雪山 走起,因为时间比较紧,报了一个一日游得团,结果证明了这个选择是多么明智,蓝月谷和 玉龙雪山 是在一起的,真的是排队看景要起早,大清早赶到的时候已是人山人海。

全程一半的时间在排队,排队坐车,排队坐索道。

虽然游玩的时间赶不上排队时间,但是当看到那一潭宝石般的蓝色觉得一切都值得了。

本打算直奔 泸沽湖 ,但是又觉得来到 云南 还是要感受一下慢生活,所以插入一天宽松的行程,游览木府,看传说中不得不看的 丽江 千古情。

丽江 千古情,用了很多现代科技的设计,把纳西族的传说,马帮传奇和凄美的爱情做了三段故事,穿插大量歌舞,诉说着丽江的千年历史。挺震撼,但是比我想象的还是有那么一点点小落差,我更倾向于历史故事,但是这个表演投入更多的是歌舞。

没有日落,没有里格岛,让整个 泸沽湖 行程留了不少遗憾,但是也不是一无是处,导游精准的抓住了日出,我们到达景点拍了五分钟之后,日出的一片红霞就一去不复返了,如果我自己来,恐怕就要错过了。

抛去跟团行程不说,只说泸沽湖 ,这里是上帝的后花园,美,真的美,湖若明镜,万里长空,深能感受那一丝宁静与安详,一种令人窒息的美,一刻与世无争的自如。

游过了丽江 、 泸沽湖和大理 ,昆明的景点就显得如此鸡肋,到榜单上的翠湖公园、 云南 大学打完卡,就在街边小路上寻觅小吃和特色小玩意了。

城市感极强的 昆明 仿佛忽然间把我从世外 桃源 带回了人世间,那种感觉有几分不舍,但又有几分真实。

似乎生活本就是这样,你喜欢的是理想、是梦,它会让你满心欢喜,却又难以厮守,伴随你最长久的也许是你并不是很喜欢,又不得不将就的现实。

上文有个别文字是摘自https://wenda.788966.com/ 如又侵权,我可以删除,谢谢


上一篇: 说走就走的旅行,这一站,云南!
下一篇:彩云之南,漫步在云南的那几天!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论