博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

美丽云南,说走就走的旅行!

纵情云南任时光流逝。

云南是小时候很向往的地方,大概是因为总觉得它神秘而遥远、色彩斑斓、让人充满遐想。想象中的它秀丽与壮阔并存,自然与人文兼备,一片土地从北到南拥有截然不同的民族、景致和生活方式,能承载无数美好的故事发生。

在这次一时起意的行程里,因为正值暑假尾声,总有些担心汹涌人潮破坏了休假的兴致,因而特意挑了几个尚未广为人知的小地方,云南旅游景点非常多,而我想发掘一个别样的云南。

曾经多次来云南 ,我已记不清楚了,走的昆明、丽江、大理、腾冲、瑞丽六库丙中洛沙溪、老君山、西双版纳和香格里拉等地方,几乎走遍了云南的山山水水。

只可惜每次行程都紧,玩的不尽兴。

这次又来一场说走就走的旅行。

看一看熟悉的风景,走一走曾经走过的路,任时光流逝。

落地是昆明的雨天,穿过厚厚的乌云,其实已经有心理准备了,天气预报当地接连下雨,But,幸运的是,在 云南 的七天都是大大大晴天。

感恩每一个出行的好天气,都是好运气。

此行是我们小伙伴四人组第四次一起出发,我亲爱的弟弟妹妹们,很高兴与你们一起。

第二天,当地的向导师傅开车带我们去大理 。

一路上很畅通,丝毫没有堵车,搞的司机师傅都懵了,一直再说车都去哪里了吖,我们以前没有三四个小时是根本上不了告诉的啊!

在大理,我个人非常喜欢的并且推荐大家的地方就是寂照庵和莫催茶室。

寂照庵不大,但是院内的格局非常的漂亮,可能也是跟庵内的师傅们养的多肉绿植有关系!

从住宿的地方直接走几分钟就到古城了,越走人越多,往前走就会有酒吧一条街。

清吧里面就是一些歌手简简单单的唱歌,比较安静,而摇吧里面太热闹了,还有舞女在台上扭动舞姿,反正我是觉得里面吵的不行

莫催茶室和寂照庵一样,也是坐落在半山腰上,但是它的路入口比较难找,有点像是山间野路的感觉,但是也别有一番风景的。我们是傍晚的时候到的莫催茶室,点了一壶 普洱 ,坐在茶园里喝着茶,聊着天,抬眼望去就是洱海的全貌,那种感觉非常的惬意和舒服。

当然,到了 大理 的第一件事情就是环游洱海啦!要拍美美的照片吖

大理玩了两天,接下来我们要出发去 丽江啦!但是在去丽江的路上,我们拐道去了 虎跳峡 !当地向导的师傅和同行的一位伙伴极力推荐的,嗯,去了以后我也想极力推荐给你们去感受一下!江水的景色真的是澎湃汹涌,让人叹为观止了

其实古城里面都是大同小异的店铺,如果你想买东西的话建议多逛几家比较一下!因为古城很大,继续逛下去肯定时间不够,于是就返程了,从酒吧一条街出来直走左转就到了入口处的大水车了,晚上也不好拍照,七星街的超市买了明天去 泸沽湖 路上吃的食物就回去啦

洱海月映苍山雪 下关风吹上关花,很早就有打算出去了,慢慢无期的工作已经让我的生活变得麻木,所以决定打算放空一次自己,去寻找 云南 的静谧; 云南 的天空有一种静谧之美,在这片土地上就连时间都流淌得格外缓慢。

傍晚的时候到丽江,去看了一场《 丽江千古情》大型的歌舞剧吧算是,讲述的是丽江的文化发展以及历史的由来。

现场效果还是很不错滴!然后我们就去逛逛逛,买买买,吃吃吃啦!话说其实云南的物价消费真的不高。

到达丽江是早晨,丽江火车站旁边就有18路公交车,可以直接到达古城,走几步路就到了我们所定的客栈。

我们计划就是在丽江三天,大理三天。

我们在美团提前定了花筑—云居客栈。

客栈不错,有早餐,晚上还有送牛奶服务。

这里没有拍客栈照片,大家可以在网上看一下。

由于第一天的时候太晚了,就没能逛完古镇,所以第二天我们接着去逛 束河古镇了。

个人感觉 束河 古镇要比大研古镇更有丽江的特色,大研古镇太商业化了,晚上的酒吧啊,路上啊全是一群喝的迷醉的男男女女,已经完全失去了当初陌生美好的味道了。

但是在 束河古镇,我看到大多数老人都还穿着少数民族的衣服,迎着 朝阳 满面微笑的穿梭在小巷里。

离开 丽江 之后,我们又往 泸沽湖 的方向走,而且我们有幸能参加当地的走婚族的婚礼。

纳西族的摩梭人是至今为止依然延续母系社会生活的一个族群,走婚习俗也是延续至今。

发出的耶稣光芒,太阳躲进厚厚的云层里,月亮慢慢升空,迎接我们的又是漫天繁星的夜空和淡淡的银河系。

四季更迭,唯有洱海不负美好的时光。

其实我还是喜欢自游行,更加自由、玩的开心些。

只要你在之前做一些准备就可以了,也有一些人不做准备的,但是有准备毕竟好一些。

好了,这次的 云南 之行还是蛮不错的。

或游荡在秀美的山水间,或穿梭于古城清幽的小巷里,又或仅仅是呆坐着感受这里弥漫着的 云南 古老神秘的气息……真是享受。

下一站地带着单反、开越野去 西藏 、日后一定不负时光、我要踏遍万水 千山 去蹉跎岁月、蹉跎自己!

有个别的一些文字摘自https://www.788966.com/ 已获得同意,感谢!


上一篇: 期待已久的云南之旅,游记分享!
下一篇:出去走走,看看美丽的彩云之南

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论