博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

与闺蜜在云南的愉快旅程分享!

之前一直看别人的攻略,这次去云南终于有机会也写一个关于自己的经历了,主要的是想记录下这一路难忘的旅程,给自己留个念想 也可以给需要的人一个参考。

旅行前,我们一直在犹豫是去青海还是云南,但是现在这个季节,怕冷的我们还是选择了四季如春的云南。

因为两个女孩子都胆小并且路痴,所以我们选择了跟团游,怕有购物,在了解了云南最佳旅游线路之后,我们特意选了纯玩行程。

其实我去年就想着跟我妹妹自由行去云南,倒是爸妈不放心也没有出去过这么远然后就一起去了。

因为带着孩子所以雪山没有爬。

留个念想下次来了一定要把雪上给爬了!

今年我爸竟然破天荒的同意我带着妹妹出去玩一个月,可能是对我去年的信任吧。

这一路上我听过最多的就是“啊!就你们两个小姑娘出来吗,胆子真大啊”哈哈

在国内旅游我从来没有想过跟团游太束缚了!

但是人又太懒又是路痴也不能全靠自己就想着一日游或者两日游其实蛮划算的而且也不用自己管

报团最安全的还是客栈里的有什么事可以找到人而且价格也很便宜

洱海有多美,我就不剧透了,因为我拍的是视频。完全美爆,给自己留点去的惊喜吧。

洱海很有必要全程走下来,自己骑自行车 电瓶车就没有必要了。

真的好远好远好远 ,并且阴晴不定 时不时下雨 又暴晒。

建议租车自驾或者拼车走。

有足够的时间 洱海一圈呆个两天 真的美滋滋了。

先到的海边湿地公园-喜洲 古镇-海舌公园夫妻树没去有点可惜 因为下雨淹了– 双廊。基本就这些点。

双廊到海东这段美到想流泪,有机会在 双廊 住一晚还是很好的。

喜洲古镇比我去过的乌镇阳朔的兴坪古镇感觉更加老一些,石板路,猫,古树,暖暖的阳光,慢悠悠的逛;镇上的喜洲粑粑 ,冰棒,豆浆都很不错,还有很多卖的小饰品。

有空可以坐坐马车溜一圈 ,看了让人惊叹的木雕。午饭在金花饭店吃的,炒石榴花蛤蟆皮什么的也是试试就好;地方不大 ,出来之后附近有一片花海,个人不是很感冒,要收门票。然后路过当地居民的集市;我们下车去逛了一圈,物价水平真的便宜到爆。

双廊 因为杨丽萍出名了嘛,出来那条小路的客栈 跟环境 真的让人很想留下不走。每家客栈 休闲小店都面朝洱海,上了南诏岛 ,没去月亮宫太阳宫什么的。

有点走马观花了。相信还会有机会再去一次的。回来的路上,天跟海都是蓝色的 。

听着后会无期,还有风。

很舒服~很放空~最美公路 真的就是最美公路 一半悬崖一半是海。

小普陀就一个栈道 看看拍拍照。全程就 喜洲跟双廊海东那段公路 最值得花时间留下来 慢慢去感受。

所以骑行的话 就建议到 海东 就好了。

其实大理还有好地方都没有玩过因为下雨起电瓶车还是蛮危险的安全第一嘛

第二天睡醒赶火车到 丽江 。

到的时候路边找了一家土鸡火锅吃 ,一半腊排骨一半土鸡,外边的店味道还不错,性价比比丽江古城里边的高。

太阳很好,天特别蓝,云很白。

回去洗漱好就出门逛了, 丽江古城真的十分十分热闹。就随意走走 拍拍照。吃点小吃。晚上吃了私房菜。第二天早上要去 泸沽湖 我们便早早回去休息了。

早上五点半出门,起得比上班早多了。吃的包子跟豆浆。

真是又累又快乐。

去 泸沽湖 一定一定不要跟团,最好就是拼车或者自驾或者跟小团

因为我们不熟悉 都没跟过团 就订了泸沽湖 的门票。

路超级远 ,看到风景会觉得一切都值得了。

就是我有遗憾 没有玩够这个点

相对于束河古镇, 丽江古镇更大气,喧哗。

若把束河比成小家碧玉,那么丽江古城一定是大户闺秀。

丽江到泸沽湖已经修了更近更好的公路,途中休息的时候,领队纳西族小伙子指给我们看原来的老路,就是下面这种山路十八弯,要走八九个小时。

泸沽湖 是小资青年们的追捧之地,这边各种客栈花样挺多,还出租自行车供人环湖。耿直的摩挲老板跟我们抱怨:那些 大城 市来的人自己没力气还要怪我的车不好骑

纳西领队给我们拍的全家福,平稳的栈道拍出了甲板在风浪里飘摇的感觉。这个小伙子能说又爱笑,给我们留下了不错的印象。

篝火点燃了寒冷的冬夜,一支短笛牵引起摩梭人的歌喉,歌词里似乎有摩摩梭梭的发音在重复。

唱唱跳跳,一身轻松,睡眠也格外好。

摩梭人走婚的习俗为人所津津乐道,一路走来,不少游客向领队询问走婚故事,甚至带有调侃的性质。摇橹的艄公告诉我们,现在摩梭人中有一些也和外面的人一样领证结婚,还有一部分则依旧遵循走婚的传统, 比如 他自己。

第二天草海走婚桥然后就是带去购物了是很遗憾,没有在草海里面划船 没有上里格半岛没有看日出 没有去大落水村的亲爱的客栈 没坐到猪槽船 所以去泸沽湖一定要自己去,泸沽湖的披肩质量很好,走婚桥那里很多当地人卖野山菌 我买了一大袋,回来煲过汤喝,人间美味啊 。

前往的是玉龙雪山,那天的天气还算可以,虽然有下雨,但是在游览蓝月谷的时候没下,还拍出了烟雨朦胧的感觉,到后面爬山的时候下的特别大 同行的一个摔了三四跤,下雨有风险,这天的晚上去看了丽江千古情感觉还是很不错的,同行去看印象丽江 的说没有千古情好看。

千古情要去的话其实可以逛一整天,一整天园内都会有小表演值回票价。

在这里说明一下,本人认为来 云南 就是放松,体验一种慢节奏的生活,我不喜欢那种赶场子式的旅游,一个景点赶另一个景点,休假就是为了放空自己,景点吗,未必都去,给自己留个下次再来的理由吧。

这趟旅途很开心很开心,希望以后有机会再去。

记旅行之后

别担心 别害怕

除了心和灵魂在路上

还有千千万万个你

旅行中难免会有惊喜、遗憾

但真正的是要拥有好心情

如果可以

我想一直在路上

有个别的文字出自https://www.788966.com/ 已获得同意,谢谢


上一篇: 出去走走,看看美丽的彩云之南
下一篇:旅程分享,说一说在云南旅行的那些事!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论