博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

旅程分享,说一说在云南旅行的那些事!

彩云之南的景色

对于我们是一种诱惑

不是诱惑于美丽

就是诱惑于传说

终于带着那份传说

体验美丽的那一刻

看那烈风吹动经幡

望那细雨泛成微波

而今从头计

看不穿的是那汪秋水

难忘的是那样的景色

三年前的那一趟独自的云南自由行,一周时间去了经典的昆大丽,遗憾未成行的泸沽湖 ,一直想着总有一天要去到那世外 桃源 的女儿国,接受她清澈宁静的洗礼。

最近迷恋上了说走就走的旅行,确定目的地,订一张机票,就出发。其他关于食宿,具体行程路线都在路上边玩边解决。前段时间查了我的上升星座是射手,这也算符合射手随性的人设了。

到达大理火车站后,可以选择先市区逛一圈,刚好中午先吃个饭。

市区是比较现代化的建设,没有什么特色。好玩的地方都在北面,以双廊镇最出名,但后来去了喜洲镇发现了这里的美。

可以先行去预订的客栈放下东西。

你可以选择从喜洲镇骑毛驴到大理古城这条线。上午出发的话,一路走走停停,拍拍照耍耍乐,刚好中午能到达。

进大理古城吃个午饭先,消费还可以,吃的选择也很多。

傍晚可以回喜洲古镇吃个晚饭。

然后回客栈整顿休息一下,接下来可以自由安排时间在这里继续停留,或者去下一个地方。

今天是环洱海之旅~建议早一点出发,景点都在洱海边上,第一站喜洲古镇,不建议开车进去,把车停在停车场,可以租个马车溜达一圈,有比较有名的乔家大院可以去看看~第二站花语牧场,是一个拍照的好地方~第三站蝴蝶泉,也是 大理 比较有名的景区~第四站南诏风情岛,车开不进去,可以租个摩托车,还是挺有意思的,在 双廊 ,5点之前可以坐船去岛上,还可以去旁边玉几岛看看杨丽萍的太阳宫,月亮宫,有条件也可以住一晚青庐,特意住没太大必要, 双廊 没有什么景区~因为我们走走停停,到了 双廊 就有点晚了,我们就在那里吃了晚饭,然后 海东 地区我们就直接开车回了,用一天的时间环了一圈洱海~

附近转一圈到了傍晚可以回客栈稍作休息,吃个晚饭。晚上一定要去洱海边走走。

感受一下它的静谧,不过洱海边风挺大的,所以有浪声。

我去的时候正好碰上中秋节啊!天呐!这个月亮又大又圆!

一路沿着洱海,那条路叫环海路,你会发现走一段就碰到施工现场,或者路是坑坑洼洼的,还有泥路。这条路近年一直在整修,但是丝毫不影响我们游玩的心情啊。甚至会碰到几处道路封锁,那就换道呀,进入住宅区,在石板路上绕来绕去,像走迷宫一样,一定要记住自己的方向,不然真的会迷路。真心觉得这种行为打扰了本地居民的宁静,还是要表示一份歉意。但是一路上碰到很多老人,还是比较和蔼的面容。

吃完饭,就可以在古城里兜一圈,看看中间的五华楼,再走到城门。

待个一两小时后,就可以考虑返程了。

如果你上午出发的时候,还是多云天气的,那可能下午返程,太阳就出来。下午在洱海边的视线是最清楚的,太阳照在洱海上,整个就闪闪发光。而且能倒映出云彩和山峦。

不同时间段呈现出不一样的景色。

全程高速都特别美,出了隧道,眼前出现一座城~ 丽江 ,抵达后,入住客栈,这家客栈在狮子山,可以直接穿到古城里,很方便,山下就有停车场,提前联系客栈的人,会有人出来接,因为古城不允许开车上山,客栈的人刷脸,可以开上去把行李放了,在存车,我们休息了一会儿,晚上古城溜达

今天睡到自然醒, 丽江古城溜达,也可以选择去 玉龙雪山 ,我们去的时候雪山封山检修不能坐大索道,经常会有,这个就要看天气了,我们就没去,雪山有导演的印象丽江表演,都是当地的民众,但是是露天表演,考虑团宝会受不了,我们就没去~这里说一下,这 丽江 去 香格里拉 、 泸沽湖 都需要四个小时车程,如果体力可以,可以考虑去,也可以住一晚再返回丽江 ,或者就像我们享受古城的慢生活,吃吃喝喝

在丽江的第一个晚上,可以选择就近去丽江古城,面积很大,商业化繁杂。

我当时在大众点评上找了一家人气很高的黑山羊火锅,味道very nice。

吃完晚饭七八点,可以继续在古城区逛,有酒吧街。或许你误打误撞,能见到大冰的小屋,我在丽江等你一些网红店,在门口拍照的游客特别多。

都说丽江古城是来艳遇的地方,确实好看的人很多。

吃完早餐,雨暂时停了,我们开始了正式的 泸沽湖 之旅,心中美丽的的 泸沽湖 等待着我们去揭开她那神秘的面纱。我们选择了离我们酒店最近的女神湾,当我们即将到达目的地的时候,突然间我们的眼前跳出了一片 大湖 ,我和女神几乎都是不约而同的哇的了一声。

这一声又让我们又都想起来四姑娘山的时候,眼前突然出现雪景的那一刻的反应,多么的惊喜。

人生偶尔需要一些感动与惊喜,只要我们愿意亲近自然,而自然永远都不会吝啬给与我们惊喜和震撼。

惟愿能一直在路上,接受自然的馈赠与洗礼。

趁岁月正好,阳光明媚,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,我们彼此都还心存梦想,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,去寻找那些一直藏在心中的,偶尔出现在梦境中的路径、山峦与田野,面朝大海,春暖花开。

此游记里面有个别文字出自https://wenda.788966.com/ 已获得作者许可,谢谢!


上一篇: 与闺蜜在云南的愉快旅程分享!
下一篇:畅游云南,记录我们的开心旅程

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论