博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

每次出行都免不了一些奋不顾身的冲动和说走就走的勇气,从外面旅游回来差不多一个月,也算是刚刚收拾好了心情,将照片整理成册,将所见所闻记录成游记,也许对一次旅行应有的交代。

因为不喜欢被安排,也便不爱跟团。

临行前的一周还在纠结买去哈尔滨 ,还是前往昆明的机票,最终还是天气帮我们做了决定。

这么多年,一直都想来一场一个人的旅行,但始终没有勇气。

云南之旅,即是与自己也是与别人的一场约定。

云南,彩云之南,听着就是个心向往之的地方,所以放开一切的我决定出发,去看看这陌生的世界,试着去收获一些陌生的善意,所以,我出发了

每次旅行都是新的体验与心的洗礼。

本来不想写这篇游记,觉得云南旅游业服务很好、也很有序,对云南自由行的朋友来说也很方便。

我们一路向洱海的方向前行,苍山洱海,是我们此行的一个向往,即使遇到绵绵阴雨天,我们依旧不畏风雨,旅行的每一天都是珍贵的。

终于抵达洱海边,风雨异常的大,洱海上也都是水藻,这是我当时仅存的一些照片,当时像素不高,没有任何美化功能,可能现在看了觉得我在黑洱海,但是真的怪我照相技术还有天气,没有拍好,但是洱海的空气,洱海的意境,还有那时的雨,是我一直怀念的。

三塔寺是我国现存古代佛塔中造型最精美的建筑之一,完工与盛唐时期,与 西安 的大雁塔相似,典型的唐代建筑。

一路抵达寺中最高处,登峰造极, 大理 的一片美景尽收眼底,特别喜欢广阔的视野和风景,感觉我的世界既是这么小,也能这么大。

晚上终于可以等到以一个较晴朗的日子闲逛一下大理古镇,石板地砖, 云南的特色的木屋,各种民族手饰,不管男的女的,衣着都十分的云南。

大理古城和其它古城一样,悠哉悠哉,很多特色小店,特色小吃。

但大理古城的小酒吧比丽江酒吧好太多了。

这一夜,是在火车上度过的,买的是硬卧,一大早六点半下火车


上一篇: 畅游云南,记录我们的开心旅程
下一篇:去云南、游云南,给心情放个假

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论