博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

感谢我的好友,陪我一起去了云南,来了一场说走就走的旅行 ,反正就是一个说走就走,说停就停的旅程。有点像相册的游记,大家将就着看吧。

关于云南旅游,

没去过的被各种美图和传说勾引得心心念念,

去过的,要么依依不舍甚至就此留下,

要么总想着再次重游。

心心念念了太久,

终于要去一度它的风采了,

任何言语都不足以表达我的心情。

这次避开国庆拥挤的长假,选择了中秋假期去感受云南 ,也正因为假期时间有限,所以折中选择了丽江和大理两个热门的地方,外加一个 沙溪 这个宁静的小村落。

值得一提的是此次全程的住宿,因为也算是我们婚后的小蜜月,所以张先生格外用心选择了每一程的落脚地,惊喜指数不断上升。

我们选择了住在束河。

比起大研古城的名声在外。

束河更像一位后起之秀,不声不响兀自绽放。

因村后聚宝山形如堆垒之高峰,

以山名村,流传变异而成,

意为高峰之下的村寨。

我们住的是带露台的标准房和精品纳西风情的大床房。

下午可以在自家露台晒晒太阳,漫不经心的翻上两页喜欢的书,

或是在院子里喝喝普洱红茶和客栈的人儿聊聊五湖四海的趣闻,

老板很热情,会在镇子外去接。

阳光倾泻的午后老板领我们来此,

边泡茶 边和我

作为纳西先民在丽江  坝子中最早聚居地之一,

束河,

是茶马古道上保存完好的重要集镇,

也是纳西先民从农耕文明向商业文明过渡的活标本。

更是对外开放和马帮活动形成的集镇建设典范。

大研古城,

这是丽江最出名的古城,

热闹自不必说,

很多酒吧和店铺也都名声在外。

终于,

可以一睹其风采了。

听了太多关于丽江的故事,看过很多的风景画,

好几次计划到这里感受那柔软的丽江时光,却因各种缘由将行期延后。

走在丽江的石板路上,

最舒服的状态一定是丢开相机的全身投入,

沿着古街闲庭信步。

山水山水,山美,山下的水更美,即便没有十分的艳阳,湖水的颜色也像加了滤镜。

下山后可以选择步行前往蓝月谷,但由于上雪山体力消耗较大,我们选择做了游览车,蓝月谷每个观景点都会停,可有车站可供随时上车,也算方便。

小九寨的名号绝对不过分,不同光线折射不同颜色,安静的坐在湖边上静听蝉鸣鸟叫,全然忘记扰人的烦恼。

到达泸沽湖的第二天,我们从旅馆出发,又开启了深度游玩,实际是拍拍拍的行程。

我们所住的是交通方便的大落水村,这里吃的地方很多,而且住宿费用最便宜,当然土豪可以住在里格半岛,那里的风景会别致,也更宁静一点。

除了风景优美,物美价廉以外,在泸沽湖 我们还遇到一个十分惊喜的节目,在异构生活旅馆有一只二人乐队,临走前的晚上去看了他们演唱,十分动人。

这里的大理之行因为洱海治理的关系,所以只预留了大半天的时间,决定不留宿大理 ,清早从 沙溪 开车前往 大理 ,傍晚再驱车返回丽江住地。

接着我们去逛了大理古城,还有****影视城,苍山景区,这三个地方都是连在一块的很近。我俩对爬山一般感冒,也没有买索道上苍山了,就买了票进去影视城玩。

离开沙溪 的前一晚,我和张先生还在酒店回看了一遍心花怒放,开怀大笑之时也不断激发着我们对大理的向往,即便早早得知环洱海的部分路段封闭,也心存期盼。

如果要选择环洱海的路线,切记要提前查好路况,且预留好一整天的时间,否则不仅来不及,路上也会耽误很多不必要的时间。

虽然我们只身处洱海的观景点之一,但是洱海公园的观景视角可以算十分完美了。

这段旅程,让我喜欢上独处的时光~

突然觉得之前一直顾虑的事情,可能是不存在的,或者说影响没有想象中大的,之前一直让我止步可能只是我不敢迈出第一步。

我的第一篇游记谨以献给以往每次旅途中和我一同游玩的同学朋友家人们,感谢你们的出现,让我的生命增添不同的色彩而绚丽斑斓!

希望这篇游记可以为其他游友提供到有用的建议,同样献上我最真挚的祝福,希望每人都过得 安康 ,遂心如意,旅途愉快啊!

个别文字摘自https://www.788966.com/tour/ 已获同意,感谢!


上一篇: 去云南、游云南,给心情放个假
下一篇:自由行笔记,分享一段关于云南的旅程!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论