博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

遇见醉美云南,我的旅程分享!

旅行其实也是非常讲究天时、地利、人和的,在合适的时间,约上三朋好友或者和爱的人一起来一段舒适、悠闲和浪漫深度纯玩的旅行,瀑布、花田和被风卷起的裙摆….

如此便是人生中最浪漫的事情了。

很多年以前,大家都有一个云南旅行的梦, 香格里拉、丽江、大理、苍山、洱海,我也不例外。

云南自由人

云南自由人

云南自助游回来已经有一段时间了,之所以迟迟未写这篇游记是因为想让自己有一个慢慢回味的过程,好写下自己的真实感受,其实呢这次 云南 行给我最深刻的印象是天天的晴空万里和一望无际的蓝天白云,跟我们的雾霾天形成鲜明的对比,为此让我怀念不已。

云南全省都有丰富的旅游资源,是国内旅游资源最丰富的省份之一,风光旖旎的自然景色和各具风情的民族生活是最大的魅力所在。

短短几的行程,可是却感觉很累的,出来玩就是这样的,累并快乐着,心甘情愿的一种体验,停不下脚步的一种体验,这大概就是人们所说的旅行也是一种锻炼身体的方式吧!

云南的天气捉摸不定,上一秒艳阳高照,下一秒可能会变成滂沱大雨,因为时间的关系,和闺蜜逛完双廊古镇后,就开始了回程的路线,回程的路相对于来时的路,路况要差一点,主要是由于太多的弯道,刚好赶上了下雨,着实让人捏了把冷汗。

但是或许这就是旅行的意义呢,没有计划太多,而是去迎来一个又一个的未知,相比于中规中矩的环洱海路线,我更喜欢那种想停就停的自在,以及留一点小遗憾去回味的在心里饶痒痒的那种感觉。

丽江古城四方街的酒吧一条街,热闹非凡,走在一条街上听着一家家的歌声、音乐声、各种乐器和嬉闹声,感觉真的是不一样的美好,此时的我完全被古城的夜迷惑了,棒棒哒!

丽江古城传说中四方街里的油纸伞,真的很漂亮,我们到了这里天已经是蒙蒙黑了,灯光下的油纸伞更别具韵味呢~~我不禁将白天的不快抛诸九霄云外,在这里欢欣雀跃起来~~,吃完饭古城里溜达,商业气息较浓的古城街面个个都布置的很漂亮呦。

丽江古城里每隔几个铺面就是一间这种买腰鼓的店面,奇怪的是每一个店里都一定是有一个美丽的小女人在跟着节拍打鼓

从大水车往回走来到了木府,不到木府就不到丽江 ,这是一句一直以来就很多人在说的一句话,而这里也是丽江古城里的紫禁城,从外观上看宏伟大气,因为去的太早还没有开门就没有进去,只在门口拍了照片。

从丽江到泸沽湖全长大约两百多公里,安顿下来后迫不及待的来到后院欣赏满园的格桑花和美丽的泸沽湖,晒着温暖的太阳陶醉在这美丽的后花园迟迟不愿离开呢~简单的吃过午饭后我们驱车开始环湖游了,泸沽湖 很大,全长大约160公里,如果不开车是无法实现环湖的,一圈环湖大的景点也就是大落水、小落水、里格镇、草海、走婚桥,女神湾,女神索道等,沿途都有醒目标注,开车就是有一点好处,那里感觉美就哪里停下来!

远远就看见一个大石头上写着女神湾三个大字,进去后被眼前的一片静谧惊艳到了,这里人不多一条栈道通向女神湾,围绕栈道的泸沽湖的湖水静静的没有一丝波澜,远处湖面停着几艘小渔船,更添雅致。

从沪沽湖到香格里拉要先返回丽江,再从丽江走大丽高速去香格里拉,本来应该是返回丽江再住一晚,再从丽江到香格里拉最合适,人不会很累。

早起吃完早餐开车准备去松赞林寺和普达措国家森林公园游玩,这里是进入松赞林寺的游客中心,车开到这里的停车场就不让进去了,通过导游的讲解才知道这个佛教圣地松赞林寺的历史渊源,原来这个噶丹·松赞林寺是目前云南省最大的藏传佛教格鲁派寺院,也是康藏地区有名的十三林之一。

松赞林寺的上空会有不少秃鹫围绕上空盘旋,秃鹫在我们来说是不吉祥的象征,可是在他们来说却是吉祥的象征,听完导游小哥的一路讲解后,又细细的转了转,拍了拍照片,到此松赞林寺的参观也告一段落了,值得一来的地方,这个被称为小布达拉宫的松赞林寺,真的是宏伟大气呢!

离开松赞林寺驱车前往下一站,普达措国家森林公园,一个被称为心灵圣境、梦里天堂的地方。

普达措公园里的小松鼠随处可见,不怕人的,还讨要食物吃呢,超可爱,普达措里面除了小松鼠还有野猪和成群的牛羊。

香格里拉的那个古城因为前几年的一场火,安静冷清了许多,正是晚上逛街热闹的时间古城都不见太多人,很多客栈都贴着出租的字样,不过这倒是可以让人看看古城原本的模样享受古城的安静。

云南是真的很漂亮,适合放慢脚步慢慢走。

以上推荐在大众上都能搜到,希望我的游记除了给大家带来赏心悦目的观赏外还能够提供一些有用的信息来帮助更多没去过的朋友们,谢谢大家多多捧场,不懂的或者咨询其他的可以向我提问喔!

游记中有小段文字摘自https://wenda.788966.com/question/19.html 作者已同意,谢谢大家!


上一篇: 随心之旅—畅游在美丽的云南!
下一篇:慢旅行,说说我们在云南的那些天!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论