博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

前言

云南历史文化悠久,自然风光绚丽,旅游景点众多,昆明、大理皆四季如春,不过最佳旅游时间还是春季。

第一次写游记,纪念我们这次的云南旅游,希望这篇游记给我们留下美好的回忆,也能给准备出游的朋友带来一定的帮助!

在此感谢蚂蜂窝提供这么好的平台交流,前辈们留下的宝贵攻略,让我们制定了此次行程!

很久以前就想去彩云之南,走一走丽江古城古色古香的街道,环一次洱海,坐一坐摩梭人的猪槽船……种种原因,一直未能成行,所以这趟旅行可以说是很难得的。

游泸沽湖 离不开车,一路环行,景点之间离得远,而且都是盘山的山路,走走停停,总会看到不一样的风景。

泸沽湖的酒店普遍都偏贵,尼赛的算是价格居中的,离情人树,湖边都很近,是看日出的好地方。只不过离村里那一条正街有点远。

吃过晚饭,收拾好睡觉,第二天早上七点半,去湖边等待日出。

太阳一下子从山里跳出来,映在湖 水里 ,海鸥翩翩的飞着,美好的一天开始了~走!旅拍去!

摄影师九点钟到客栈门口接我们,旅拍大概两个小时,是四川的一个小伙子,我们年龄差不多大。 泸沽湖的生意是四川人和云南人一起在做,因为三分之二属于 四川,三分之一属于云南 ,但是从云南这边来,公路比较方便,所以我们一直都说云南的泸沽湖 。

相比于蓝月谷的旅拍,阿布拍照真的是走心了,很喜欢的feel~碎花裙子就是比裤子更好看。拍照后,送我们去里格半岛,也就是旅行前在蜂窝上查 泸沽湖 酒店的时候,酒店最火的地方。午饭在里格的扎西家吃的,据说他们家是 泸沽湖第一家收留背包客的人家,后来做起饭店和客栈,生意是里格最好的。

点了烤乳猪,卷心菜,茄子和荞麦饼,味道都不错,炒菜偏油,荞麦饼真心赞。

用餐后,在里格半岛短暂停留,湖边坐着晒晒太阳,或者学着当地人一样,在草坪上躺着聊天,随便躺到什么时候,没有人忙着工作和赶路,生命中只有此刻。

一只秋田小奶狗凑过来,吃我手里准备喂给海鸥的馒头。

参考了云南旅游最佳线路之后,我感觉整体行程都特别满意,G.O超哥是一个非常实在的胖金哥,我们一路同行的一共四个人,都很喜欢他,也感谢bikego给我们一个美好的 泸沽湖 体验。

返回丽江古镇,下午六点钟,太阳还没有落山,天气依旧很暖。今晚住久栖四福雅舍。

行程中最超出预期的一家民宿,周到的想让人一直住下去,旅途中能用到的东西都有,卫生也很干净,可以打开窗户,在屋子里喝喝茶,泡泡澡,舒坦极了,下次来,一定多住两天。位置靠近南门,离四方街五一街都很近,唯一的小缺点就是晚上没宵禁之前,会有一点吵,因为离酒吧比较近,不过不会影响到睡觉,古镇里也很少会有人睡那么早。

晚餐吃的也开心极了,尤其是凭感觉选择的食物,如果好吃的话,就会格外开心。在离民宿不太远的位置,有一家陕西人开的面馆,叫品相面馆。

老板是地道的陕西大爷,退伍后跟着儿子来这边的,一碗臊子面,吃的肚子舒舒服服的,他说他们家是全镇最好吃的面馆,这条街没人不知道,我进店的时候,屋子里一个客人也没有,看来我已经具备了一个吃货大咖的灵敏度。

一边和大爷聊天,一边吃着面,大爷拿给我一张丽江古镇地图,我的天,确实配得上迷宫这个词,他说他在这里住了十年了,有很多地方还不是很熟悉,外地游客来到这,至少逛三个月,才不会迷路。导航在这里,是必不可少的省路神器,哈哈。

吃饱喝足,给同事朋友们买一些鲜花饼,回民宿泡澡去喽。

从无为寺出发洱海边的路上,路过喜洲,朋友请我们吃了 喜洲粑粑,他是地地道道的喜洲人,他说这家的喜洲粑粑是全镇最好吃的,照片,免了,悄悄告诉你们,喜洲粑粑被称为披萨,开动你们的想象力吧~幸亏这两块粑粑填了一点肚子,不然皮划艇应该只能靠飘了。

第一次划皮划艇,没想到是在这么美的洱海上,看日落。

一边溜达一边吃,是我旅行的习惯,美食和美景都不可辜负。

大理古镇和丽江的大研古镇完全不同,弥漫的商业气息也不一样,大理古城的店铺是都市店铺的缩影,在这里可以逛逛小店,有很多东西都很好看,尤其适合文艺青年,但是比起大研古镇,就没有那么神秘和浪漫了。

古镇里,扎染产品很多,喜洲扎染很出名,围巾,桌布,包包,都特别好看,值得仔细逛逛。

记得一定要吃喜洲粑粑和这家豌豆粉!

好喜欢喜洲,更喜欢这里的美食,下次来大理 ,一定天天来吃豌豆粉。

云南的风景真的怎样都看不厌,而且夏天去也特别凉爽,气候宜人,是我至少还会再去一两次的地方。希望下次再见不会太远。

欢迎大家留言提问,希望能帮大家规划一次完美的旅程。

申明:游记中有个别文字摘自https://wenda.788966.com/ 已获得同意,谢谢。


上一篇: 游记:和你一起慢游彩色云南!
下一篇:打卡云南,我的小游记!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论