博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

你累了,我们相依相靠来之前我们看了很多的游记,自由行游的偏多,一个在云南工作的朋友给我和闺蜜推荐了在云南专业做自由行策划的小李,我抱着试一试的态度联系了她,我们把云南旅游需求告诉小李时,她帮我们制定了一份适合我们的行程,体验下来,确实也很好,全程纯玩,时间自由,小李人特别好很细心的给我们安排好。

云南旅管家

云南旅管家

到了古城,首先映入眼帘的是古南诏的天下第一楼——五华楼,传言大理五华楼在古时是官方聚会宴请贵宾的地方,高达五层,可容万人站立。

但在历史上五华楼几次焚毁又几次重建,走过千年沧桑。现代的五华楼,是一座高二十多米的四层建筑,下面的一层为台座,上面的三层为楼。五华楼是 大理 古城的标志性建筑之一。

精美瑰丽让人赞赏。

古朴典雅,五华楼是到大理古城必去的景点之一。

走在古城里面,体会不一样的 大理 崇圣寺三塔建议时间多的小伙伴还可以去去崇圣寺三塔, 大理 著名景点,建筑很宏伟,皇家寺庙很气派。景色优美,环境清雅,地理位置绝佳,三塔倒影让人印象深刻。

一步步循环,实在太应景了…如果你的心情不好,或者想放松心情,一定一定要来一趟 大理 ,感受一下慢节奏,骑行电动车,环 海西 路这条路就足以令人心情愉悦。

路上拍的洱海,天气一好,湖水就蓝。天气一坏,湖水就黑黑的,我们走在半路,下了一会儿蒙蒙细雨,天空中的云也变成乌云。

到了 喜洲 ,怎么能不吃香喷喷的喜洲破酥粑粑呢小伙伴们一定不要错过。

喜洲粑粑是著名历史名城 喜洲 的一种特色小吃。主要原料为面粉。

味有甜、咸两种。制时皆用上下两层炭火,上层炭火为猛火,下层炭火为文火。

在做好的面胚上刷上猪油之后入锅烘焙,在烤制过程中繁复刷几次油脂,烤香直至烤酥。

双廊在大理双廊环湖骑行是一件很惬意的事情,能看到洱海最美的地方,夕阳很美,还可以欣赏到美丽的苍山。

我心中已经暗暗下定决心,下次来 大理 ,一定要去一次。

因此景观已经是 双廊 标志性景色,游客很多,所以拍照或观景时一定要提早去,以免排队时间过长。如果坐出租车你直接说到海地就行了。

很多很唯美的照片都是在这里拍出来的,如果走我们这个行程的话工作人员会给安排的很合理的。

束河 有面墙,墙在挂着许愿牌,看了看,有求健康的、求事业的、求爱情的…如果你感兴趣,也可以在这里挂一个上去。

逛完古镇后,已到晚饭时间,我们坐车去了当地人吃饭的地方-七星街,那里有很多很多小店,卖吃的玩的。晚上也很热闹。

相比古城少了很多游客,更贴近当地人的生活。

我们去了小吃一条街。选了一个老子号的店,点了一份丽江腊排骨火锅,据说这个是云南丽江传统美食之一。

飞机没有晚点,准时登机,飞回重庆。旅行也画上了完美的句号。

结束语随文分享一个 泰国 游记链接刚刚离别,就开始想念。

这趟旅行一路走下来很舒适、很温馨、很顺利、很享受…带去的心情是愉悦的,见到的人是想见的,愿我们下次相约的旅行,更加精彩。

游记中有个别文字摘自https://www.788966.com/line/,已取得同意。


上一篇: 悠游云南,记录一段愉快的旅程!
下一篇:小攻略,分享我的云南之旅!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论