博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

云南,一路繁花相迎的国度

云南,一个去了还想去的地方

云南,一方被大自然偏爱的净土

提笔我是很纠结的,又想迫不及待跟大家分享在 中国有那么个美好的地方叫云南,

又害怕太多人知道后打扰了它原本的面貌跟轨迹。

那里有着人类社会文字起源跟发展的活化石,至今仍在使用的东巴文字。

那里有着由摩梭人引领的最新潮的婚姻观——走婚。

那里走出了一条世界上自然风光最为壮观,藴藏着开发不尽的文化遗产的茶马古道。

在那里我闻得到花香,触摸得到蓝天白云,看得到星空银河,听得到流淌不息的水声。

还有那张被岁月深深刻画过笑起来却温和慈祥热情的容颜,你会不自觉感到幸福。

云南旅管家

云南旅管家

看了很多攻略,最后朋友推荐了一位当地的小李导游,整个行程他帮忙规划,安排,云南旅管家的安排让我们省心了很多,一路上对我们也很关心,各种拍照等,真的服务很到位!

首先云南旅游的景点很多,不要想着一次玩遍,一次想玩遍可能需要二十天左右,玩的时间太长又容易导致审美疲劳,个人建议一周左右的时间刚刚好,而且旅游嘛就是要放松自己,尽量自己计划行程不要跟团,跟团就是走马观花,像被赶着一样很难受的,自己玩只要规划好行程玩的会很开心,毕竟行动自由,你可以在洱海边走边停,就算吹吹海风发发呆也是很惬意的,反正你想去哪就去哪累了就回去,不会有人在屁股后面催你,自由行是有点深度的旅行。

一大早我们就坐车前往大理古城,这里是白族聚居区,房子的建设也是充满了白族特色。我们坐着电瓶车跟随着当地的金花穿梭在 大理 古城中,品尝着当地特色烤乳扇,身心沉浸其中。

游览完古城,我们又去观看了白族三道茶表演,体验了特色的扎染。

随后,我们就赶赴洱海,开始了Jeep 环游,每个旅行团都安排了随团的摄影师,我们在他的带领下在网红景点打卡拍照,今天住的是别墅区,房间很棒。

雪山的行程是最令人兴奋的,早上五点半我们就出发了。在来云南之前,就听说雪山游客爆满,所以自己心里也有准备可能上不了冰川公园的大索道。

在这里,必须要感谢我们丽江段的李导,他拼了命为我们抢到了大索道票。

今天的天气很好,站在山顶向下看,真的很壮观。不过遗憾的是,因为天气变暖,这里已经没有了积雪。简单休息后,我继续向上爬,顺利的走到了4576米的界碑处,因为时间关系,就原路返回了,没有登上4680米的终点。

从雪山下来,我们又去了蓝月谷,这里很像 九寨沟,风景画很美。

晚上9点多,我们到了丽江古城,这里的夜景很美,游人也很多,漫步在酒吧一条街,可以静静期待一场艳遇。

温馨提示:

1、 云南温度不高,但是很晒,一定要做好防晒工作。

2、云南旅管家的导游服务都很好,有侃侃而谈的李导,有耿直的李导还有接我们返程的拉木。

游记里有一小段摘自https://www.788966.com/line/ 已获得同意,谢谢


上一篇: 打卡云南,我的小游记!
下一篇:开心旅程,说说我的云南之行

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论