博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

看了很多攻略,最后朋友推荐了一位当地的小夏导游,整个行程她帮忙规划,安排,让我们省心了很多,一路上对我们也很关心,各种拍照等,真的服务很到位!

有幸在这样的夏日里,在这美好的一点时光中,奔赴云南旅游,遇见这明媚的南方。

有山,有水,有落红,有烟雨,有相伴的好朋友…

这或许不是最美的时光,却是属于我们的一点时光。

云南旅管家

云南旅管家

关于丽江的住宿,其实丽江古城里面的客栈有很多,完全可以到了后自己找,喜欢攻略的小伙伴也可以提前预订好喔

听到 大理 这个名字,我的脑海中浮现的是段誉,实在是****在我的童年中留下了太深的印象,所以每次听到大理 ,我便会想起天龙寺,想起六脉神剑,想起让人羡慕又可悲的段誉。

当然,《****》虽然是小说,但有些东西可不是杜撰的哦, 比如大理的皇室确实姓段,这些皇室也确实有很多皇帝出家为僧。他们剃度的寺庙肯定不是小说中的天龙寺啦,而是现实中的三圣寺!

苍山雪,洱海月。来到云南游了苍山,又怎能不去见一见洱海的风情呢

洱海是 大理 “风花雪月”四景之一洱海月之所在。

据说因形状像一个耳朵而取名为洱海。

这很有特色的木雕,相比起很多流水线产出的木雕,亲眼看到一个形象生动的木雕件在师傅的手下产生,还是蛮佩服这样的手艺人的。

毕竟像他们这样的愿意静下心来学习这样的传统手工的人,在如今这样的快节奏生活中,已经很少了!

****影视城每天很早就开门了,大理国王会带王后和诸多大臣御林军在城门口迎客,所以如果要去看的话要早点起床排队买票,可以买学生票哦

另外有个节目很搞笑,就是公主抛绣球,抛中的游客上楼后可以被公主亲一口,亲完后就要问你要彩礼了

从 丽江到泸沽湖 的路途,绝对是一种挑战。

不仅仅是两者之间的道路很多都弯弯绕绕,更因为两者中间有一个丽宁十八弯。

从山顶往下看,十八弯的道路如同一条绸带,缠绕在山腰上,如果没有一定的驾驶技术,很多来这边自驾游的游客都宁愿换一条道路去泸沽湖。

而我们就在这样的道路上颠簸了几个小时之后,到达了泸沽湖,一个被心心念念了很久的地方。

来到了泸沽湖 ,一定要做的便是乘船环湖登岛,虽然天气不太好,但我们仍然选择了环湖,然后老天很快的就跟我们开了一个小小的玩笑,天空开始下起雨来,一滴一滴,不疾不徐,滴落在湖面,摔打在头顶,溅落在脸上,一股寒意,开始蔓延。

但这也熄灭不了我们的热情,或许这不是最美的泸沽湖 ,却绝对是一次独特的经历,不停的追寻的目的,不就是想看看世界的不一样么,如果都是那样的千篇一律,生活就少了很多的乐趣。

关于摩梭族家访,各位亲们千万记住,如果你真没试过特别想试,也要去那种大型有名气的家访,千万不要听客栈老板或者路人推荐,跑到那些小家庭做客,我们隔壁房间的一对小夫妻,就是被带到偏僻的小村庄搞家访,花了快两千,吃了个烤羊腿和看了场小型歌舞就回来了,真是欲哭无泪啊!

大水车是丽江古城的标志性建筑,成为了丽江古城的地标,来到丽江,一般都是要去这儿拍照留念的。

吃完午饭以后,就在纠结是去 蓝月谷 还是去看 丽江 千古情演出。

因为下雨天的关系,担心可能没有晴天的时候那么漂亮。

但最后还是决定去一趟。

不知道晴天是什么样子,但下雨天云雾缭绕加上一大片蓝蓝的湖水也是非常美丽了,没有白来!

云南的行程我是按照云南旅游最佳路线来玩的,我们一直在路上,仍然没有走完,对那些相逢的,感到庆幸,没能见到的,也不遗憾。

时光很长,故事会一直继续。

游记中有个别文字摘自https://www.788966.com/tour/ 感谢支持。


上一篇: 说一说在云南旅行的一些事!
下一篇:完美旅程,悠游云南的那几天!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论