博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

自在旅途,2017我们在张家界、凤凰

对于旅行,从来都是模糊的,有憧憬,有盼望;有释放,也有收获.

有人说,旅行无关乎风景,无关乎人物,唯有当时的那份心情才是自己最为在意的!

很多人都问过,旅行的意义是什么,是开拓眼界,是拥抱自然;是舒放身心,是体验人生~~

旅行就是旅行,无关乎什么意义,自己喜欢,就对了~

假期较以往多了几天,严重触动想出门的心.经过短暂的考虑、选择,决定去张家界,顺便逛下很多人说可以去发呆的凤凰古城.

张家界自助游网的介绍:天门山只需要半天的时间就可以游玩,而且索道入口就在张家界的市区,游玩起来比较便利,时间也在4-5小时即可,但是游玩线路分A线和B线.

两种线路的价格一样,AB两线在路上看到的风景和感受应该不一样,走B线的朋友可能要做一段登山的准备,而A线的朋友则是不停的下山!根据各自的需要选择不同的上山路线!

吃过午饭,索性我们三人慵懒的待在旅社,发现了室内的游戏场所,台球桌、乒乓球…也是在这里遇到了我们第二天的旅途上的好友登仕!

我们的团队,又纳入一名新成员,好开森!

一醒来就在下雨,7点左右我们小巷里吃完米粉,就直接打车去了天门山索道!

由于下雨,所以人不多,我们很快就坐上了缆车!雨中的张家界雾雨朦胧,坐在缆车上只能若影若现的看到满山的翠绿,和高耸的山脊,就是这样也会震撼到我们,大自然的妙斧神功!出了缆车,我们上了云梦仙顶!如果天气晴好的时候,万里苍翠,我们上去之后,除了有雾还是雾,瞬间石化,甚至连上来的游客都聊聊无几!所以去张家界要弄清楚张家界旅游最佳时间喔.

整个古镇都是以沱江而畔,江两岸则是灯火通明,人头挤挤,从镇上的桥上望去,整个感觉像梦回唐朝歌舞升平的感觉,桥下两岸是让人忘记烦恼的游离和猎奇的景色,岸上则是小镇宁静却又安逸的环境!这正是沈从文笔下那个美景如画的古城;但是由于时代的变迁,它也和许多古城一样,添加了更多的商业元素和新的生活的方式的流入! 由于小孟同学对文学作品的喜爱,我们听着他给我们讲述着翠翠的爱情故事,漫步在河堤两岸感受着不同景象对我们的洗礼!

沱河的左边是一些餐馆,右边则较多的是特产及酒吧,喜欢猎奇和找艳遇的小伙伴就不要错过这里,我们更喜欢沿着河两岸找吃的,这个我更加感兴趣这里的米线和酸果还有腊肉就是我的最爱,一路上都不停,毕竟在张家界都在山上,来这里就能好好的大开吃戒了!听着水流声,伴随酒吧的吉他声,沿着河堤我们也要回去休息了!

总结

出去旅游要看天气,要带伞.

提前做计划,给每个景点留足充足时间.

如果要转车,火车票一定不能买最晚的一班.

买的小吃不要带多了,吃不完的.

以后还要去一次张家界,想去大峡谷玩.

这趟旅程的不代表结束,而是我三人的延续,我期待下一次与你们更精彩的相遇,期待我们的不老之约,不散之约!


上一篇: 去张家界玩了一趟,来看看我的游记
下一篇:自助游张家界,我的张家界攻略推荐

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论